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INGRÉDIENTS

  • Pour le pain (à confectionner la veille)

-          300 g de farine de riz  (ou autre farine sans gluten)

-          70 g de fleur de Maïs Maïzena®

-          1 cuillère à café de fleur de sel

-          15 g de sucre

-          2 cuillères à café de levure du boulanger

-          250 g d’eau tiède

  • Pour le pain perdu

-          1 l de lait entier

-          2 sachets de sucre vanillé

-          1 œuf moyen

-          1 barquette de framboise

-          1 pot de miel liquide

-          20 g de beurre demi sel

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 mn

Préparation

Pour la pâte à pain

Tamisez la farine et la Maïzena®. Puis dans un saladier, mélangez l’eau tiède, la farine, la Maïzena, le sucre, le sel et la levure. Formez une boule, laissez reposer à température ambiante environ 2 heures. Pétrissez la pâte et reformez une boule, puis disposez-la sur une plaque de four légèrement farinée  et laissez pousser la pâte environ 1 heure.

Enfournez à 200°C environ 30 minutes et réservez.

Pour le pain perdu

Découpez des tranches de pain sans gluten d’environ 2 cm d’épaisseur et plongez-les dans le mélange de lait-sucre-œuf. Laissez imbiber dans une poêle antiadhésive puis faites fondre une noix de beurre et colorez doucement les tranches de pains.

Servez chaud, et ajoutez un filet de miel et des framboises fraiches.