Capture libanaiseIngrédients pour 4 personnes :

  • 300gr de filet de poisson blanc (cabillaud, limande, sole, etc.)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 100gr de graines de sésame
  • 1 c.à.c. d'huile de sésame
  • 1 c.à.s. de sauce crevettes ou à défaut de nuoc mam
  • 1 citron
  • 50cl d'eau froide
  • 100gr de pignons de pin
  • 100gr de noix de cajou non salées
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Pelez et ôtez le germe de l'ail. Pelez et hachez les oignons.
  2. Faites dorer les filets de poisson dans une poêle à l'huile d'olive. Retirez-les, réservez.
  3. Dans la même huile faîtes blondir les oignons et l'ail.
  4. Émiettez le poisson à la fourchette dans une assiette et remettez-le dans la poêle en mélangeant bien. Salez, poivrez.
  5. Mixez les graines de sésames, avec l'huile de sésame, la sauce crevettes et le jus du citron pressé et l'eau.
    Incorporez ce mélange au poisson. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10mn.
  6. Servez parsemé de pignons de pin, de noix de cajou et de coriandre ciselée, accompagné de pain Libanais ou pita.