02 avril 2016

Tajine Libanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de filet de poisson blanc (cabillaud, limande, sole, etc.) 2 oignons 3 gousses d'ail 100gr de graines de sésame 1 c.à.c. d'huile de sésame 1 c.à.s. de sauce crevettes ou à défaut de nuoc mam 1 citron 50cl d'eau froide 100gr de pignons de pin 100gr de noix de cajou non salées 1 botte de coriandre fraîche Sel, poivre Préparation : Pelez et ôtez le germe de l'ail. Pelez et hachez les oignons. Faites dorer les filets de poisson dans une poêle à l'huile d'olive. Retirez-les,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2016

Tajine d'agneau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de collier d'agneau 2 carottes 1 courgette 3 belles pommes de terre 250gr de tomates pelées 2 oignons 1 gousses d'ail 1/4 de citron confit 75cl de bouillon de mouton 4 c.à.s. de miel liquide 2 c.à.s. bombées de ras-el-hanout maison ou du commerce 8 pistils de safran ou un cube de safran en poudre Coriandre fraîche Sel, poivre   Pour mon ras-el-hanout maison j'ai utilisé: 1/2 c.à.c. de cumin en poudre 1/2 c.à.c. de coriandre en poudre 1/2 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :