03 avril 2016

Risotto aux chipolatas de veau et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 6 chipolatas de veau 200gr de poitrine fumée 1 oignon 1 gousse d'ail 600gr d'épinard frais 400gr de pulpe de tomates 15cl de vin blanc 30cl de bouillon de bœuf 150gr de riz rond 50gr de parmesan frais râpé 1 c.à.c. de cumin en poudre 40gr de beurre Sel, poivre Préparation : Détaillez la poitrine en lardons. Faites-les fondre doucement dans un fait-tout sans ajout de matière grasse. Coupez les chipolatas en morceaux. Ajoutez-les au lardons. Laissez colorer le tout gentiment. Pendant... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2016

La Chorba

Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de collier d'agneau coupé en morceaux 500gr de tomates pelées concassées 1 carotte 1 courgette 1 branche de céleri 100gr de cheveux d'ange 100gr de pois-chiches cuits 1 litre d'eau tiède 2 c.à.s. de ras-el-hanout 1 c.à.s. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de mouton 1 petit bouquet de coriandredont vous réserverez quelques feuilles pour la présentation 1 petit bouquet de menthe Jus de citron Harissa (facultatif) Sel, poivre Préparation : Épluchez et râpez la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

Carbonade Flamande

Ingrédients pour 4 personnes : Choisir une bière Belge ou du Nord ambrée , car elle est plus parfumée !  800gr de bœuf à braisergîte, macreuse, paleron, etc. 4 tranches épaisses de lard fumé 2 oignons 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 litre de bière Belgeici j'ai utilisé une Leffe "Rituel" à 9° 50cl de fond de veau 4 tranches de pain d'épices 4 tranches de pain rassi baguette 8 c.à.c. de moutarde forte 1 c.à.s. de cassonadeou 1 c.à.c. de vergeoise brune 1 c.à.s. de vinaigre de vinj'ai utilisé du vinaigre... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :