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            300 gr de viande de veau hachée

    • 16 champignons frais plus tôt grandets

          Demi-poivron vert

  • Demi-poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 petite tomate mûre
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre moulu
  • Noix de muscade moulue
  • Fromage (à votre choix)
  • Persil haché
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra.

Les champignons farcis:

  1. Il faut en premier quitter la queue des champignons avec grand soin et les nettoyer avec un linge humide.
  2. Hachez le plus fin possible les poivrons, l’ail et l’oignon. Dans une poêle avec une bonne rasade d’huile, les faire revenir pendant 10 minutes.
  3. Une fois l’oignon presque transparent, ajoutez dans la poêle les queues (finement hachées). Mélangez le tout et ajoutez alors la tomate pelée et hachée.
  4. Faites que le tout se mélange bien, puis ajoutez la viande hachée assaisonnée de sel, poivre, un œuf et un peu de muscade.
  5. Lorsque le jus de la viande est consommé, retirez du feu, farcir les chapeaux des champignons disposés sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200º, les mettre au four pendant 10 minutes (seul le bas allumé).
  6. Passé de temps, mettre sur les champignons le fromage choisi, et faire gratiner 5 minutes (haut et bas du four en marche).
(On peut, si on veut les sous poudrer de paprika… vous obtiendrez ainsi une touche spéciale).