daucy_brochettes_boulettes_legumes_poulet-970x1024

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

Pour les boulettes :

  • 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g)
  • 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g)
  • 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g)
  • 4 filets de poulet (de préférence Bio)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 1 petite boite de maïs ultra croquant d’aucy (poids net égoutté : 140g)
  • 1 boite moyenne de tomates pelées d’aucy (poids net égoutté : 238g)
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit piment fort émincé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 4 feuilles de persil plat

Préparation

POUR BROCHETTES DE BOULETTES DE LÉGUMES ET POULET

Pour la sauce :
1. Egouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
2. Egouttez et découpez grossièrement les tomates pelées.
3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile.
4. Lorsqu’il devient fondant, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates et le piment émincé. Laissez mijoter 8 à 10 minutes.
5. Ajoutez juste avant de servir le persil émincé.

Préparation des boulettes :
1. Egouttez les poivrons grillés, le maïs et les haricots rouges d’aucy.
2. Découpez grossièrement les filets de poulet.
3. Transvasez-les dans un robot, hachez-les finement avec l’huile d’olive et le blanc d’œuf.
4. Coupez en petits morceaux les poivrons grillés d’aucy. Incorporez ensuite le maïs, les haricots rouges, les poivrons grillés d’aucy, la coriandre et la fécule de maïs.
5. Détaillez la préparation en boulettes de 3 cm de diamètre environ.
6. Dans une grande casserole, faites chauffer un bouillon de légumes. Faites pocher les boulettes 1 à 2 min. pour les précuire.
7. Laissez-les refroidir avant de les dressez-les en brochettes pour le barbecue.