05 mai 2017

Mantecaos

Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 250g de sucre en poudre 25cl d'huile 1 zeste de citron Cannelle Préparation: * Délayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanche. * Incorporé délicatement la farine. * Mélangé et laissé reposé la pâte quelques heures (min 2 heures). * Faire une petite boule à la main, la posé sur une plaque de four et l'écrasé légèrement, puis on saupoudre de cannelle. * Four à 180° C environ 20 mn, (mais surveillez les bien car cela dépend de la grosseur des boules)... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

      Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  ... [Lire la suite]
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05 mai 2017

La pissaladiere

Ingrédients POUR 8 PERSONNES Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de gros oignons 5 c. à s.d'huile d'olive 1 à 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive 1 douzaine d'olives noires thym sel et poivre Préparation POUR PISSALADIÈRE Préparez la pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau froide pour amalgamer la pâte.... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Ratatouille niçoise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 3 belles tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d'olive Sel, poivre Préparation POUR RATATOUILLE PROVENÇALE 1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, lavez et coupez les légumes en petits cubes avec leur peau. 2. Lavez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros dés. Gardez-les à part. 3. Faites suer l’oignon dans une grande cocotte avec un fond d’huile d’olive, laissez-le dorer à feu vif durant quelques... [Lire la suite]
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