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Ingrédients


Pour 6 personnes

  1. pignons de pin : 40 g
  2. Pyramide Chavroux® : 1
  3. olives noires dénoyautées : 80 g
  4. huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  5. poivre : 1 pincée
  1. Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, 1 à 2 min sur feu vif, sans laisser bruni

  2. Ôtez du feu

  3. Hachez les olives noires sur une planche, avec un couteau à lame large.

  4. Dans un bol, travaillez le fromage de chèvre frais avec l’huile d'olive et un peu de poivre.

  5.  Répartissez les olives concassées dans de toutes petites verrines, puis couvrez avec la préparation au chèvre frais.

    Parsemez de pignons de pin. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  6.  Astuce du chef : Les pignons de pin peuvent être remplacés par des graines de tournesol, moins onéreuses.