10 mai 2017

Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta

INGRÉDIENTS 8 tomates mûres150 g de riz100 g de pignons de pin150 g de raisins secs50 g de feta1 bouquet de menthe verte1 bouquet de persil2 oignons10 cl de jus de tomatesucre10 cl d'huile d'olivesel, poivre Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les.Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.Lavez le persil et la menthe puis hachez-les... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Beignets fourrés au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes • 20 g de levure de boulanger fraîche• 500 g de farine• 2 œufs• 100 g de beurre• 3 cuil. à soupe de sucre en poudre• 15 cl de lait tiède• 1 pincée de sel• Huile de friture• Nutella• Sucre glace, pour la finition 1 Délayez la levure de boulanger dans 5 cl de lait. Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer 10 min : la préparation doit commencer à mousser.2 Tamisez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, puis versez-y la levure délayée, le sucre, le sel et les œufs battus.... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Tarte Tropézienne

Pour la crème Lait 1/2 écrémé : 50 cl Sucre en poudre : 100 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Farine de blé : 50 g Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 cl Arôme Fleur d'oranger : 4 goutte(s) Sel fin : 2 pincée(s) Pour la pâte Levure de boulanger déshydratée : 5 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Beurre doux : 125 g Sucre en poudre : 30 g Eau : 5 cl Farine de... [Lire la suite]
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07 mai 2017

SALADE DE BOEUF AUX PENNES

CUISSON ET PRÉPARATION : 15 À 20 MINUTESPOUR 4 PERSONNES600G D'ÉMINCÉS DE BOEUF • 80G DE ROQUETTE • 200G DE TOMATE CERISE •200G DE PENNE • 4 À SOUPE DE PESTO • 8 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE • SEL ET POIVRE Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les rincer et les laisser refroidir.Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et saisir les émincés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté.Mélanger les pâtes, les tomates coupées en deux, l’émincé de bœuf chaud et la roquette, le... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Verrines au chèvre frais

  Ingrédients Pour 6 personnes pignons de pin : 40 g Pyramide Chavroux® : 1 olives noires dénoyautées : 80 g huile d'olive : 1 cuillère à soupe poivre : 1 pincée Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, 1 à 2 min sur feu vif, sans laisser bruni Ôtez du feu Hachez les olives noires sur une planche, avec un couteau à lame large. Dans un bol, travaillez le fromage de chèvre frais avec l’huile d'olive et un peu de poivre. ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

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06 mai 2017

Salade thaï au boeuf et concombre

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 500 g de rumsteck de boeuf ½ concombre 100 g de mesclun 1 oignon rouge 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame 3 cuillerées à soupe de cacahuètes Préparation POUR SALADE THAÏ AU BOEUF ET CONCOMBRE 1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les filets de boeuf 2-3 min de chaque côté. Coupez-les en fines tranches.2. Coupez le concombre en fines lamelles.3. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 mai 2017

LA FLAMICHE

Le succès du film « Bienvenue chez les Ch’tis » a remis la cuisine du Nord à l’honneur. Découvrez des plats traditionnels comme la Carbonnade flamande, le Waterzoï, les Moules-Frites ou des produits typiques de là-bas, comme la chicorée, le maroilles, la bière… Ingrédients POUR 1 FLAMICHE   Pour la pâte : 250 g de farine 2 oeufs moyen (100 g) à température ambiante 30 g de beurre 5 g de levure de boulanger déshydratée 1 cuillerée à café de sucre 3 g de sel 3,5 cl d'eau Pour la garniture : 10 cl de... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Mantecaos

Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 250g de sucre en poudre 25cl d'huile 1 zeste de citron Cannelle Préparation: * Délayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanche. * Incorporé délicatement la farine. * Mélangé et laissé reposé la pâte quelques heures (min 2 heures). * Faire une petite boule à la main, la posé sur une plaque de four et l'écrasé légèrement, puis on saupoudre de cannelle. * Four à 180° C environ 20 mn, (mais surveillez les bien car cela dépend de la grosseur des boules)... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

      Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  ... [Lire la suite]
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