05 mai 2017

La pissaladiere

Ingrédients POUR 8 PERSONNES Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de gros oignons 5 c. à s.d'huile d'olive 1 à 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive 1 douzaine d'olives noires thym sel et poivre Préparation POUR PISSALADIÈRE Préparez la pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau froide pour amalgamer la pâte.... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mai 2017

Ratatouille niçoise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 3 belles tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d'olive Sel, poivre Préparation POUR RATATOUILLE PROVENÇALE 1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, lavez et coupez les légumes en petits cubes avec leur peau. 2. Lavez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros dés. Gardez-les à part. 3. Faites suer l’oignon dans une grande cocotte avec un fond d’huile d’olive, laissez-le dorer à feu vif durant quelques... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mai 2017

Boulette de viande aux légumes

Ingrédients POUR 4 PERSONNES Pour les boulettes : 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g) 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g) 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g) 4 filets de poulet (de préférence Bio) 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de légumes 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d’œuf Sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2017

Salade de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes   12 queues de crevettes 2 carottes 1 orange 0.5 pamplemousse 6 feuilles de filo 1/2 citron jaune quelques brins de coriandre 1 cuillerée d’huile d’olive sel, poivre piment d’Espelettehuile d’arachide ou de tournesol pour la friture Presser l’orange et le demi-citron, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et émulsionner. Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier, peler le pamplemousse,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2017

Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche

Accueil » Les desserts » Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche INGREDIENTS 200g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP 300g de farine de blé 200g d’œuf 125g de beurre manié 15g de levure 30g de sucre 12g de sel Vanille Huile d’arachide   PROGRESSION DE LA RECETTE Tamiser puis pétrir les farines avec les œufs, un peu d’eau et la vanille. Ajouter successivement la levure, le beurre en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser lever... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 mai 2017

TOMATES FARCIES À L’AGNEAU ET À L’OSSAU IRATY

INGRÉDIENTS - 12 petites tomates- 200g de fromage de brebis Ossau-Iraty- 400g de farce d’agneau- 150g de chips de pommes de terre- 2 œufs- 100g de mie de pain- 1 verre de lait PRÉPARATION Incorporez au farci le pain trempé dans le lait, les œufs et 100g de fromage Ossau-Iraty râpé.Décalottez les tomates, évidez-les, farcissez-les du hachis de viande, remettez le couvercle, arrosez-les d’huile et enfournez 20 à 25 min à 170°C.Aux 3/4 de la cuisson, disposez de l’Ossau-Iraty en lamelles sous le chapeau.Dressez sur une... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2017

Chaussons de Picodon et de jambon cru de pays à la creme de pistou

Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de crème fleurette • 20 feuilles de basilic • 3 gousses d’ail • 1 œuf • sel, poivre   Préparation : • Étaler la pâte feuilletée• Découper 6 ronds de 20 cm de diamètre• Battre l’œuf avec un peu d’eau, badigeonner les cercles de pâte à l’aide d’un pinceau• Couper les Picodons dans le sens de l’épaisseur, rouler chaque moitié de fromage dans les tranches de jambon• Poser chaque bûchette... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mai 2017

Involtini maison

ngrédients pour 4 personnes speck en tranches fines Mascarpone : 200 g Ricotta : 200 g thym ou sarriette Huile d'olive Sel Poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les fromages avec un peu d'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de thym2 Laissez reposer au frigo une heure environ3 Etalez une tranche de speck devant vous et déposez une cuillère à café de farce au fromage en haut de la tranche. Roulez la et coupez quand vous êtes à la moitié de la tranche. Normalement une 4 Tranche de... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2017

Tarte tatin à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes Rouleau de pâte feuilletée : 1  Rhubarbe : 600 g Sucre en poudre : 100 g Beurre : 40 g Etapes de préparation 1 Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Coupez-les en tronçons, placez-les dans un saladier. Parsemez de 2 cuil. à soupe de sucre et laissez macérer 2 h.2 Egouttez la rhubarbe.3 Préchauffez le four à 180 °C.4 Dans un moule à tarte légèrement beurré et saupoudré de sucre, disposez les tronçons de rhubarbe. Parsemez du sucre... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,