chiliconcarne

Un savoureux plat complet composé de boeuf, d'oignons, poivrons rouges et épices. Vite fait, bien fait, il est faible en calories et son piment fait perdre du poids ! Un plat compatible avec un régime sans gluten.

 

  • Pour 4 personnes 
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 12 h (version slow food)



Ingrédients : 


  • 450 g de viande de boeuf coupée en morceaux
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'oignons hachés
  • 4 poivrons rouges coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, haché fin
  • 1 c. à soupe de poudre de piment chili
  • 1 c. à soupe de cumin
  • optionnel : tortillas de maïs - haricots rouges




Préparation : 

Coupez la viande et éliminez les morceaux de gras, puis découpez en carrés.

Placez la viande dans une cocotte et mélangez avec le concentré de tomates. Ajoutez le reste des ingrédients et remuez pour bien mélanger.

Faites cuire pendant 12 heures à feu doux.

Lorsque le chili est prêt, éliminez les graisses présentes à la surface du faitout.