Encornets-au-chorizo-1Chorizo-et-encornets

Pour 3 personnes :

  • 800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au préalable à température ambiante dans une passoire)
  • 15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 pincée de sel

Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.


Chorizo et encornets

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude faites y revenir 2 minutes les dés d’ail (attention à ne pas les faire brunir sinon ils deviendraient amers). Ajoutez les encornets et faites cuire 5 minutes à feu vif.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les chorizo et faites cuire, toujours à feu assez vif, pendant 5 minutes supplémentaires. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle.

Saupoudrez de persil plat et d’une pincée de sel puis servez immédiatement. Nous avons tout simplement accompagné ce plat de riz. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un petit jus de citron sur les encornets.