GIC-1

 

- 4 courgettes moyennes

- ½ poivron rouge

- 100 g de lait

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique (11 g)

- 2 œufs

- sel, poivre

- Epices au choix : curry, safran, curcuma…

- une poignée de graines de tournesol

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner le moule.

Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait.

Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel.

Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter l’huile puis le lait. Fouetter et ajouter le mélange farine/levure petit à petit sans cesser de battre.

Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.

Laver les courgettes et les couper en fines fines rondelles à l’aide d’une mandoline (c’est également possible avec un bon couteau s’il on est patient !). Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.

Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.

Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.