25 septembre 2017

Confiture d'oignons jaune

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes- 75g de sucre- ½ l de vin rouge*- 2dl d’huile- Sel, poivre   PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres sous la dent.Ajoutez le vin*, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et mélangez régulièrement jusqu’à réduction complète du vin.Cette confiture est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et le foie gras.
Posté par sergesfz3008 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2017

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquante et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l’entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne blanchissez pas les zestes d’agrumes car tous les parfums et les vitamines sont dans la peau. Pour leur enlever l’amertume, enlevez bien la partie blanche. Ajoutez-les aux pâtes à tartes pour ajouter de la saveur. Alcool Lorsque vous devez incorporer un alcool à une crème, ne le faites... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2017

LES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

  Calendrier des fruits et légumes de saison : septembreLes fruits d'été s'éclipsent peu à peu pour voir arriver les figues, les raisins, les châtaignes et bientôt les potirons. De quoi faire de délicieux recettes d'automne. Mais aussi : Céleri, Cèpe, Girolle, Haricots blancs, Oseille, Pied-de-mouton, Pommes de terrehttps://www.odelices.com  
Posté par sergesfz3008 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2017

Astuce

  Comment décapsuler une bouteille de bière avec une feuille de papier ? - Elle à TableLes beaux jours arrivent, et avec eux les apéros bières autour des canaux, en pique-nique, sur les quais, bref, dans mille endroits où on n'a pas forcément de décapsuleur. On a trouvé une super solution. Tuto....http://www.elle.fr  
Posté par sergesfz3008 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]