salade-de-poivrons-grilles-a-lespagnole

POUR 4 PERSONNES

  • 6 poivrons rouges frais
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Une grosse pincée de sel

Préparation

Mettre le four en mode grill à 210°C ou thermostat 7 à préchauffer.

Recouvrir un lèche-frite ou une grille de papier aluminium sur lequel il faut disposez les poivrons.

Laisser griller les poivrons 15 mn puis ensuite les retourner et laisser cuire 15 mn de l’autre côté.

Les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent un peu.

Enlever la peau des poivrons grillés, normalement elle s’enlève facilement. Enlever également les petits pépins.

Découper la chair en lanière et les mettre dans un saladier. Ajouter le sel, l’huile d’olive, le vinaigre et mélanger le tout.

Mettre au réfrigérateur pour que les poivrons finissent de refroidir et pour les laisser mariner dans la sauce.