11 septembre 2017

🍽️🥢Grâce au groupe Cooking Easy Serge , vous pouvez partager encore plus facilement avec vos amis, votre famille ou votre équipe.Je viens de créer un groupe de cuisine si vous avez des recettes des astuces à partager , n'hésitez pas à rejoindre ce groupe 😉😉😉 je vous dit à Bientôthttps://www.facebook.com/groups/CookingEasyofficiel/
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10 septembre 2017

le gâteau aux courgettes

    - 4 courgettes moyennes - ½ poivron rouge - 100 g de lait - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 70 g de farine - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 2 œufs - sel, poivre - Epices au choix : curry, safran, curcuma… - une poignée de graines de tournesol   Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le moule. Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel. Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

SOUPE À L'AIL CASTILLANE - SOPA DE AJO CASTELLANA

Ingrédients pour 2 personnes  1 - 150 gr de jambon serrano 2 - 2 gousses d'ail 3 - 100 gr de pain (de la veille) 4 - 50 à 75 cl d'eau (suivant consistance désirée) 5 - 1 cuil.à soupe de pimenton (piment fort espagnol) 6 - 3 à 4 cuil.à soupe d'huile d'olive 7 - sel et poivre 8 - 2 oeufs 9 - un peu de persil   1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

Lasagne de veau aux petits légumes confits

► 350 g de sauce au Roquefort Société► 4 hachés de veau► 12 feuilles de lasagne fraîche► 1 aubergine► 1 courgette► 300 g de jeunes pousses d’épinard► 1 grande boite de tomates concassées► 1 oignon► 2 gousses d’ail► 15 cl de vin blanc sec► 50 g de parmesan râpé► 5 cuillères à soupe d’huile d’olive► 1 bouquet de basilic► Sel et poivre①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).②• Lavez l’aubergine et la courgette, puis coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez l’oignon en tranches.③• Dans une poêle, disposez les morceaux de légumes... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTÉ

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 1 potimarron d’1,2 Kg 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g de Comté fruité 50 cl de crème fleurette 1 gousse d’ail 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir du moulin 1 pincée muscade fraîchement râpée Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 – chaleur tournante). Épluchez le potimarron et retirez les pépins, vous devez obtenir environ 800 grs de chair. Coupez-la en dés. Disposez les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

Fleurs de courgettes farcies au fromage de chèvre

• 12 fleurs de courgette• 150 g de fromage de chèvre frais• 2 œufs• 1 gousse d'ail• 1 bouquet de basilic• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre   Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette en incorporant l'ail pelé et pressé, le basilic ciselé et les jaunes d'œufs. Poivrez. 2 Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au fromage de chèvre. 3 Entrouvrez... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Encornets sautés au chorizo

Pour 3 personnes : 800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au préalable à température ambiante dans une passoire) 15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil plat haché 1 pincée de sel Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Les roses de pomme de terrre

                                                                            CLIQUEZ SUR LE LIEN AU DESSOUS    http://cuisine-rapide.blog4ever.com/roses-de-pommes-de-terre
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03 septembre 2017

Bûchettes de saumon

150 g de farine3 œufs2 tranches de saumon fumé100 g de fromage frais aux herbes100 g de mascarpone50 g de poudre d’amandes1 cuil. à café de curcuma1 citron½ bouquet d’aneth1/2 bouquet de ciboulette1 cuil. à soupe d’œufs de saumon1 pomme granny-smithsel, poivre   1 Fouettez les jaunes d’œuf avec le curcuma jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amandes et le sel. 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Tajine de poulet aux olives et citron confit

  Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pièce(s) Citron(s) confit au sel : 2 pièce(s) Oignon(s) : 6 pièce(s) Curcuma en poudre : 10 g Poudre de gingembre : 5 g Olive(s) verte(s) : 100 g Persil plat : 0.5 botte(s) Sel fin : 3 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Eau : 50 cl Couper les cuisses de poulet en 2 : pilon et contre-pilon. Peler les oignons, en ciseler 3 finement et émincer les autres.... [Lire la suite]
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