28 janvier 2018

Rosquillas ou Beignets Espagnols

Ingrédients :- 400 g de farine- 1 oeuf- 1 cc de levure- 2 cs d'anisette- 150 g de sucre- 2 cs de lait- 2 cs d'huile d'olive- sucre glace pour le décorMélanger ensemble l'oeuf, l'huile, l'anis et le lait.Ajouter le sucre.Verser petit à petit la farine avec la levure.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.Former des boudins d'environ 10 cm de long et former des ronds.Cuire les "rosquillas" à la poêle dans de l'huile bien chaude.Une fois cuits les poser sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Posté par sergesfz3008 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2018

Harira oranaise

  300 g de viande250 g de tomates mûres2 carottes1 navet1 courgette4 branches de céleri1 carotte2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de curcuma en poudre1 cuillères à soupe de ras el hanout2 cuillères à soupe de coriandre fraîche1 cuillères à soupe de persil frais100 g de pois chiches50 gr de lentilles2 gros oignons100 g de semoule d'orgeSelPoivre1 sachet de levure100 gr de farine Pour préparer une harira oranaise, commencez par mélanger la farine, la levure et d'un peu d'eau tiède. Mettez le mélange de côté en le protégeant... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,