29136621_1859827667424134_5687088667626045440_n

Bientôt la saison des escargots. Aujourd'hui j'aimerais vous faire connaître la recette des escargots à la catalane.

Ingrédients pour 4 personnes:
100 escargots 
1 oignon 
1 poivron vert 
1 poivron rouge 
des lardons1/4 de l de vin blanc sec 
1 boîte de 425 ml de tomates pelées 
3 à 4 gousses d'ail

Préparation:
Bien laver les escargots avec de l'eau vinaigre puis avec de l'eau salée. Les faire ensuite dégorger à la poêle avec un filet d'huile, les rincer. Faire revenir l'oignon haché fin, les poivrons coupés en morceaux et les lardons, ajouter le vin blanc puis les tomates, incorporer les escargots. Saler et poivrer et ajouter l'ail haché. Porter à ébullition puis cuire à feu doux à couvert pendant 45 mn. Saupoudrer de persil haché à moment de servir.

Perso. J'achète les escargots déjà jeunés sur le marché à Perpignan.

Régalez vous! Moi je suis la seule à en manger à la maison! Quel Bonheur!

https://www.facebook.com/bernadette.soler