17 mars 2018

La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ RecetteTrois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup serait le poisson "choisi". Pour d'autres encore ce sera le "chapon", ou grosse rascasse de plus d'un kilo. Nous avons sélectionné la recette avec la baudroie, traditionnelle de la région de Sète. En tout état de cause, il faut 1,5 k de poisson coupé en 6 tranches égales pour réaliser la Recette. Ingrédients... [Lire la suite]
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17 mars 2018

Boudin au chorizo

Ingrédients : La pâte– 150g de farine– 200g de blé tendre– 1 cuillère à café de levure boulanger– 1 cuillère à café de sucre en poudre– Sel La farce– 1 oignon haché– 1 pomme de terre– 250g de chorizo– 1 cuillère à soupe d’huile– 2 cuillères à soupe de persil haché– 200g de mozzarella râpé– Sel, poivre Préparation – Mettre la farine et le blé tendre tamisés dans une jatte et creuser un puits au centre, y ajouter la levure boulanger, le sel, le sucre, bien mélanger, rassembler le mélange avec l’eau tiède, pétrir l’ensemble jusqu’à... [Lire la suite]
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17 mars 2018

Les escargots

Bientôt la saison des escargots. Aujourd'hui j'aimerais vous faire connaître la recette des escargots à la catalane. Ingrédients pour 4 personnes:100 escargots 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge des lardons1/4 de l de vin blanc sec 1 boîte de 425 ml de tomates pelées 3 à 4 gousses d'ail Préparation:Bien laver les escargots avec de l'eau vinaigre puis avec de l'eau salée. Les faire ensuite dégorger à la poêle avec un filet d'huile, les rincer. Faire revenir l'oignon haché fin, les poivrons... [Lire la suite]
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