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600 g d'échine de porc désossée
350 g de macaronis
2 oignons
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 boîte moyenne de tomates pelées
1 pincée de pistils de safran
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
150 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile
sel
poivre
Étapes
Pelez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir, en remuant. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les avec une écumoire, puis mettez les oignons à leur place. Ajoutez les tomates égouttées et le concentré, mouillez avec 1,5 l d'eau. A ébullition, incorporez les macaronis et le safran, mélangez, remettez la viande dans le bouillon. Salez et poivrez.

Laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes aient entièrement absorbé le bouillon safrané. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, ciselez le persil.

Versez le ragoût dans un plat de service préchauffé. Parsemez d'ail et de persil, puis de fromage râpé et servez aussitôt.