36087786_892613880934217_8373435890587926528_n



Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c'est de saison !

Ingrédients pour 6 personnes :

350 g de cerises
130 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d’amandes
3 oeufs
100 g de beurre mou
30g d’amandes effilées
Préparation :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter la poudre d'amandes, puis le beurre fondu.

Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation précédente.

Ajouter les cerises à la pâte, mélanger délicatement.

Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner 45min. dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.