23 septembre 2018

Cannellonis de homard aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes- 300g de brunoise de légumes (carottes, navets, céleri branche et poireaux)- 2 homards de 700g chacun environ- 150g de lardons fumés- 8 feuilles de brick- 1 jaune d'oeuf- Sel, poivre, piment d'espelette, huile d'olive, concentrée de tomate - 2 cuillère à soupe de Cognac- 2 échalottes et pluche de cerfueil- 1/2 litre de vin.Préparation : 2 hCuisson : 2 hDifficulté : difficile1. Cuire les homards dans de l'eau salée. Les décortiquer. Garder les carapaces et les têtes pour faire le fumet.2. Pocher les... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

Légumes farcis à l"agneau

  350 g d'agneau haché4 légumes au choix : courgettes rondes ou poivrons1 poivron rouge1 oignon3 gousses d'ail1 œuf85 g de riz basmati2 boîtes de tomates pelées en cubes (2 x 400 g)3 cuil. à soupe de mie de pain sec hachée (ou de chapelure)3 cuil. à soupe de pecorino râpé3 cuil. à soupe de persil haché2 cuil. à soupe d'herbes de Provence5 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel et poivre du moulin+ Ajouter à ma liste de coursesPRÉPARATIONpour la recette Légumes farcis à l'agneau :- Préchauffer le four à 180°C (Th.6). - Cuire le... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Concours de cuisine

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21 septembre 2018

Pavés de cabillaud à la provençale

Pavés de cabillaud à la provençale4 pavés de cabillaud1 poivron rouge1 cuil à soupe Oignon Première Saveur1 boîte de tomates concassées1 verre de vin blanc1 sachet Court bouillon pour poissons & crustacés3 cuil à soupe d’huile d’olive1 cuil à café Mélange malin provençalSel et poivrePréparez le court bouillon comme indiqué sur le mode d’emploi. Faites pocher les pavés de cabillaud pendant 10 min dans le court bouillon. Réservez sur un plat.Coupez le poivron en lanières et faites-le revenir dans l’huile d’olive 2 min. Ajoutez les... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

La cuisine Provençale et le tourisme

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12 septembre 2018

les navettes

Spécialités provençales, les navettes sont des petits gâteaux préparés notamment à la Chandeleur. Ce biscuit réalisé avec de la fleur d'oranger (il peut aussi être nature) est reconnaissable par sa forme allongée et fendue sur le dessus.Ingrédients400 g de farine150 g de sucre30 g de beurre2 œufs1/2 paquet de levure chimique1 citron bio1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 jaune d’œuf pour dorer20 g de beurre pour la plaque1 pincée de selÉtapes1. Rincez le citron et râpez finement son zeste. Disposez la farine en fontaine sur... [Lire la suite]
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