11 novembre 2018

FEUILLETÉS DE ROUGETS À LA TAPENADE NOIRE AU PISTOU

Pour 4 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 6 mnIngrédients :• 8 beaux filets de rougets• 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre• 4 cc de tapenade noire au pistou• 4 cs d’huile d’olive variété SalonenquePréparation : préchauffer votre four à 180°. Prenez une demi-cuillère à café de pistou, mélangez avec deux grosses cuillères à soupe d’huile d’olive de variété Salonenque. Réservez. Étalez votre pâte et coupez 4 rectangles égaux (avec le papier sulfurisé) sur une plaque et faites-la pré-cuire pendant 4 mn environ. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Oeuf en Cocotte de tomates

2 grosses tomates rondes2 oeufsCamembert (ou gruyère râpé)Basilic (ou herbes de Provence)Sel et Poivre Coupez le couvercle des tomates puis évidez les (enlevez les pépins et la pulpe) en faisant bien attention de ne pas percer le fond des tomates Posez chaque tomate évidée dans un ramequin afin que pendant la cuisson la tomate ne s’abime pas.Salez, poivrez et ajoutez les herbes au fond des tomates. (la pulpe des tomates que l’on a enlevé n’est pas nécessaire pour la recette, on peut la garder plus tard pour faire une sauce tomate... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

RÔTI DE PORC EN COCOTTE À LA MOUTARDE

  1 rôti de porc d'1 kg 20 cl de vin blanc sec 2 douzaines de petits oignons blancs 4 c à s de Moutarde Fine et Forte Amora 2 c à s de crème fraîche 30g de beurre Sel et Poivre   ÉTAPE 1 :Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Saler et poivrer.Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.ÉTAPE 2 :Rajouter les oignons dans la cocotte et laisser mijoter encore 20 min.Retirer les oignons et la viande à l'écumoire, réserver au chaud (couvrir... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Navarin d'agneau avec pomme de terre

  LES INGRÉDIENTSPour 6 personnes Pour la viandeOignon(s) : 1 pièce(s)Epaule(s) d'agneau : 1.2 kgPersil plat : 0.5 botte(s)Carotte(s) : 1 pièce(s)Huile d'olive : 3 clGousse(s) d'ail : 1 gousse(s)Farine de blé : 30 gConcentré de tomate : 30 gBouquet(s) garni(s) : 2 pièce(s) Pour la garniturePomme(s) de terre à chair ferme : 800 gSel fin : 6 pincée(s)Moulin à poivre : 6 tour(s)DESCRIPTIF DE LA RECETTEPour la viande1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7). 2. Émincer l'oignon. Parer la viande, la dénerver puis la tailler en... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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