31 août 2017

KETCHUP MAISON

Ingrédients pour 6 personnes 4 oignons 4 gousses d'ail  1,5 kg de tomates 150 ml de vinaigre 150 g de cassonade 4 cuillères à café de moutarde 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café d'épices (paprika, piment, etc.) et de cumin 2 clous de girofle Préparation de la recette Hachez les oignons et l'ail, puis coupez les tomates en morceaux Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive pendant 10 min, puis ajoutez les autres ingrédients et faites... [Lire la suite]
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31 août 2017

Tapas de moules persillées, épicées

Recette de tapas de moules persillées, épicées, panées Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Temps total : 20 min Ingrédients: 500 g de moules fraîches (ou en conserve au nature pour une version expresse) 2 cuillères à soupe d'ail haché 2 cuillères à soupe de persil haché 200 g de gruyère râpé 40 ml de mayonnaise 50 g de beurre 2 cuillères à café de sauce chili (à adapter selon les goûts) 120 g de chapelure gingembre sel 1 verre d'eau ou 1 verre de vin blanc Préparation... [Lire la suite]
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07 mai 2017

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03 mai 2017

Involtini maison

ngrédients pour 4 personnes speck en tranches fines Mascarpone : 200 g Ricotta : 200 g thym ou sarriette Huile d'olive Sel Poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les fromages avec un peu d'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de thym2 Laissez reposer au frigo une heure environ3 Etalez une tranche de speck devant vous et déposez une cuillère à café de farce au fromage en haut de la tranche. Roulez la et coupez quand vous êtes à la moitié de la tranche. Normalement une 4 Tranche de... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Croissants feuilletés au saumon

  Croissants feuilletés au saumon pour l'apéroLa cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes. Ingrédients : 100 g de saumon ou truite fumée 100 g de fromage frais aux herbes (pour moi, en fonction du placard : ricotta-pesto menthe/basilic, mais vous pouvez aussi faire st morêt-ciboulette/aneth, ou encore plus simple : boursin ail et fines herbes!)http://cuisine.land  
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28 mars 2016

Poivron à l'huile

1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivrons orange 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel et poivre Mettre les poivrons sur la plaque du four et les faire cuire jusqu'à coloration Les sortir du four et attendre qu'ils soient refroidis ou pour dans un sac en  plastique pour les plus robuste  Enlever leur peau et les graines à l'intérieur Couper en lamelles les poivrons et les mettre dans un pot Couvrir d'huile d'olive Ajouter l'ail coupé le finement possible (à presse ail c'est le mieux) Saler et poivrer à votre... [Lire la suite]
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