29 juin 2018

Pâtes à l'agneau et aux artichauts

Ingrédients 500g de pâtes Fusilli ou autres 300g de gigot d'agneau coupé en morceaux de 1 cm 3 coeurs d'artichauts entiers, coupés en deux 400g de sauce tomates à l'ail 2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge 1 gros oignon finement haché 1 gousse d'ail écrasée 1 brin de romarin, 2 brins de thym 125g de tomates cerises, coupées en deux 80g parmesan, rapé 15cl de bouillon d'agneau Huile d'olive vierge extra pour servir Préparation Aujourd'hui je vous propose une recette de Pâtes à l'agneau et aux... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 janvier 2018

Harira oranaise

  300 g de viande250 g de tomates mûres2 carottes1 navet1 courgette4 branches de céleri1 carotte2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de curcuma en poudre1 cuillères à soupe de ras el hanout2 cuillères à soupe de coriandre fraîche1 cuillères à soupe de persil frais100 g de pois chiches50 gr de lentilles2 gros oignons100 g de semoule d'orgeSelPoivre1 sachet de levure100 gr de farine Pour préparer une harira oranaise, commencez par mélanger la farine, la levure et d'un peu d'eau tiède. Mettez le mélange de côté en le protégeant... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2016

La Chorba

Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de collier d'agneau coupé en morceaux 500gr de tomates pelées concassées 1 carotte 1 courgette 1 branche de céleri 100gr de cheveux d'ange 100gr de pois-chiches cuits 1 litre d'eau tiède 2 c.à.s. de ras-el-hanout 1 c.à.s. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de mouton 1 petit bouquet de coriandredont vous réserverez quelques feuilles pour la présentation 1 petit bouquet de menthe Jus de citron Harissa (facultatif) Sel, poivre Préparation : Épluchez et râpez la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2016

Tajine Libanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de filet de poisson blanc (cabillaud, limande, sole, etc.) 2 oignons 3 gousses d'ail 100gr de graines de sésame 1 c.à.c. d'huile de sésame 1 c.à.s. de sauce crevettes ou à défaut de nuoc mam 1 citron 50cl d'eau froide 100gr de pignons de pin 100gr de noix de cajou non salées 1 botte de coriandre fraîche Sel, poivre Préparation : Pelez et ôtez le germe de l'ail. Pelez et hachez les oignons. Faites dorer les filets de poisson dans une poêle à l'huile d'olive. Retirez-les,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2016

Tajine d'agneau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de collier d'agneau 2 carottes 1 courgette 3 belles pommes de terre 250gr de tomates pelées 2 oignons 1 gousses d'ail 1/4 de citron confit 75cl de bouillon de mouton 4 c.à.s. de miel liquide 2 c.à.s. bombées de ras-el-hanout maison ou du commerce 8 pistils de safran ou un cube de safran en poudre Coriandre fraîche Sel, poivre   Pour mon ras-el-hanout maison j'ai utilisé: 1/2 c.à.c. de cumin en poudre 1/2 c.à.c. de coriandre en poudre 1/2 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :