28 janvier 2018

Rosquillas ou Beignets Espagnols

Ingrédients :- 400 g de farine- 1 oeuf- 1 cc de levure- 2 cs d'anisette- 150 g de sucre- 2 cs de lait- 2 cs d'huile d'olive- sucre glace pour le décorMélanger ensemble l'oeuf, l'huile, l'anis et le lait.Ajouter le sucre.Verser petit à petit la farine avec la levure.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.Former des boudins d'environ 10 cm de long et former des ronds.Cuire les "rosquillas" à la poêle dans de l'huile bien chaude.Une fois cuits les poser sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
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10 mai 2017

Beignets fourrés au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes • 20 g de levure de boulanger fraîche• 500 g de farine• 2 œufs• 100 g de beurre• 3 cuil. à soupe de sucre en poudre• 15 cl de lait tiède• 1 pincée de sel• Huile de friture• Nutella• Sucre glace, pour la finition 1 Délayez la levure de boulanger dans 5 cl de lait. Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer 10 min : la préparation doit commencer à mousser.2 Tamisez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, puis versez-y la levure délayée, le sucre, le sel et les œufs battus.... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Mantecaos

Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 250g de sucre en poudre 25cl d'huile 1 zeste de citron Cannelle Préparation: * Délayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanche. * Incorporé délicatement la farine. * Mélangé et laissé reposé la pâte quelques heures (min 2 heures). * Faire une petite boule à la main, la posé sur une plaque de four et l'écrasé légèrement, puis on saupoudre de cannelle. * Four à 180° C environ 20 mn, (mais surveillez les bien car cela dépend de la grosseur des boules)... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

      Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  ... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche

Accueil » Les desserts » Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche INGREDIENTS 200g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP 300g de farine de blé 200g d’œuf 125g de beurre manié 15g de levure 30g de sucre 12g de sel Vanille Huile d’arachide   PROGRESSION DE LA RECETTE Tamiser puis pétrir les farines avec les œufs, un peu d’eau et la vanille. Ajouter successivement la levure, le beurre en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser lever... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Salade de melon, pastèque à la menthe et feta

300 g de billes de melon 2 galets de jus de citron 3 cuil. à soupe de menthe   ¼ de pastèque de petite taille 200 g de feta une dizaine d’olives noires 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 belle poignée de jeunes pousses de mesclun fleur de sel, poivre du moulin Épluchez la pastèque et coupez-la en petits morceaux. Déposez-les dans un grand saladier avec les billes de melon décongelées. Coupez la feta en petits cubes puis ajoutez-les au saladier avec les olives. Dans un petit bol, émulsionnez l’huile... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Au mascarpone et fruits délicieux chocolat

Au mascarpone et fruits délicieux chocolatIngrédients :100 g de sucre ;2 jaunes d'œufs ;125 ml de lait.2 feuilles de gélatine ;250 g de mascarpone.100 g de crème fouettée ;100 g de fraises, 100 g de framboises ;150 g de chocolat noir (facultatif pour la décoration).Méthode de préparation :Préparer une crème avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait. Hors du feu, ajouter la gélatine trempée dans l'eau. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que la crème est au chaud, pas chaud. Ajouter un peu de fromage et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Fondant au chocolat

Pour 4 Personnes 150 grs de chocolat noir 100 grs de beurre et une noisette pour beurrer les moules 4 oeufs150 grs de sucre roux 50 grs de farine 2 pincée de sel d'abord préchauffez le four à 180 degrés faire fondre le chocolat au bain marie dans une autre casserole faire fondre le beurre Battez les œufs et le sucre au fouet .Ajoutez la farine d'un seul coup , le sel et le chocolat fondu .Mélangez bien .Beurrez les moules et farinez les , puis versez lz mélange dans les moules .Laissez... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Les petits secrets de caroline

La vrai pâtisserie est une forme d'art ... un cadeau à partager ! 
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28 mars 2016

Profiteroles au chocolat

Ingrédients : POUR LA PATE A CHOUX 25 cl d’eau, 200 gr de farine 100 gr de beurre 2 gr de sel fin 10 gr de sucre 4 jaunes d’oeufs POUR LA SAUCE AU CHOCOLAT 5 cl de lait 3 c à soupe de crème 100 gr de chocolat noir Préparation : Préparation Mettre tous les ingrédients de la pâte à choux dans une casserole sauf les jaunes d’oeufs. Bien remuer jusqu’à former une pâte épaisse ( elle doit être desséchée) puis rajouter les jaunes, un par un, en remuant En dehors du feu, à l’aide d’une petite cuillère faire des petits... [Lire la suite]
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