28 septembre 2017

Velouté de potiron

        Le velouté de potiron est prêt quand madame rentre de l'école 2kgs de Potiron100grs de beurre 3 belles Pdt.3 oignons1litre de lait20 cl de crème semi épaisse 1* je fais revenir les morceaux de potirons et l'oignon dans le beurre .2* j'incorpore mon lait je sale je poivre puis mais pommes de terre coupé en morceaux et laisse cuire 15 minutes , j'ajoute la crème et de nouveau je laisser cuire 15 mns .Et dernière étape je mixe le tout.Moi ensuite dans mon assiette je rajoute une lichette... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Cocas à la frita

  Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole   Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à... Retrouvez la recette ici   
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24 septembre 2017

Tourte aux champignons et aux brocolis

  350 g de champignons de Paris 350 g de brocolis 150 g de bleu d'Auvergne 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de ciboulette 1 rouleau de pâte feuilletée 1 œuf gros sel sel poivre du moulin Préparation de la recette Nettoyer et émincer les champignons. Laver et hacher la ciboulette. Tailler en bouquets et blanchir le brocoli 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

le gâteau aux courgettes

    - 4 courgettes moyennes - ½ poivron rouge - 100 g de lait - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 70 g de farine - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 2 œufs - sel, poivre - Epices au choix : curry, safran, curcuma… - une poignée de graines de tournesol   Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le moule. Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel. Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.... [Lire la suite]
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06 mai 2017

LA FLAMICHE

Le succès du film « Bienvenue chez les Ch’tis » a remis la cuisine du Nord à l’honneur. Découvrez des plats traditionnels comme la Carbonnade flamande, le Waterzoï, les Moules-Frites ou des produits typiques de là-bas, comme la chicorée, le maroilles, la bière… Ingrédients POUR 1 FLAMICHE   Pour la pâte : 250 g de farine 2 oeufs moyen (100 g) à température ambiante 30 g de beurre 5 g de levure de boulanger déshydratée 1 cuillerée à café de sucre 3 g de sel 3,5 cl d'eau Pour la garniture : 10 cl de... [Lire la suite]
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05 mai 2017

La pissaladiere

Ingrédients POUR 8 PERSONNES Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de gros oignons 5 c. à s.d'huile d'olive 1 à 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive 1 douzaine d'olives noires thym sel et poivre Préparation POUR PISSALADIÈRE Préparez la pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau froide pour amalgamer la pâte.... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Chaussons de Picodon et de jambon cru de pays à la creme de pistou

Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de crème fleurette • 20 feuilles de basilic • 3 gousses d’ail • 1 œuf • sel, poivre   Préparation : • Étaler la pâte feuilletée• Découper 6 ronds de 20 cm de diamètre• Battre l’œuf avec un peu d’eau, badigeonner les cercles de pâte à l’aide d’un pinceau• Couper les Picodons dans le sens de l’épaisseur, rouler chaque moitié de fromage dans les tranches de jambon• Poser chaque bûchette... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Pour le dîner, on vous souffle une recette

   
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29 mars 2016

Empanadillas au chorizo et mozarella

Ingrédients pour 20 empanadillas : 4 rouleaux de pâte feuilletée 20 grandes tranches de chorizo 2 mozzarellas (de buffalà de préférence) 1 tube de concentré de tomate Origan séché Parmesan râpé 2 jaunes d’œuf   Préparation : Préchauffez votre four 20mn à 200°.Découpez les mozzarellas en petits cubes. Étalez les pâtes et découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre, ou d'un grand mug et d'un couteau, 40 disques. Étalez un peu de concentré de tomate au centre de la moitié d'entre eux.... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Tourtelettes au canard confit et au raisin frais

Ingrédients pour 12 tourtelettes : 4 cuisses de canard confites 3 rouleau de pâte feuilletée 24 grains de raisin blanc 2 c.à.s. d'amandes entières non salées 4 c.à.s. de chapelure 2 oeufs 2 c.à.s. de persil plat ciselé 2 c.à.c. de mélange 4 épices 1 c.à.c. de coriandre en poudre 1 c.à.c. de piment d'Espelette (facultatif) Sel, poivre Garniture : 2 jaunes d'oeuf Graines de pavot bleu     Préparation : Lavez et coupez les grains de grain en deux.... [Lire la suite]
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