28 mars 2016

Tarte Mélanie

  200 grs de farine, 50 grs de parmesan rapé 1 oeuf, 150 grs de beurre demi-sel, 500 grs de tomates cerises jaunes et rouges (testez s’il en faut plus en fonction de la taille du plat) 3 tomates, 1 oignon rouge, huile d’olive, sucre semoule. Faites la pâte. Coupez le beurre bien froid en petits dés sur la farine et le parmesan mélangés. Du bout des doigts, sablez la pâte. Quand c’est assez fin, incorporez l’oeuf et pétrissez. Formez une boule, filmez et mettez au frigo 1h. Emincez l’oignon et faites cuire dans 2... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Tourte de sanglier aux giroles

Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée 200 g d'échine de porc sans os 500 g d'épaule de sanglier 3 gousses d'ail 1 c à s de chapelure 1 gros oignon 50 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 c à s de crème fraîche 150-200 g de petites girolles 2 feuilles de laurier 2 brins de thym 1 clou de girofle 30 g de farine Noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin Pour la sauce au poivre : 5 g de beurre 5 g de poivre noir mignonnette 3 cl de cognac 10 cl de crème liquide 10 cl de fond de veau 1 c à c de moutarde Sel ... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 03:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :