07 mai 2017

SALADE DE BOEUF AUX PENNES

CUISSON ET PRÉPARATION : 15 À 20 MINUTESPOUR 4 PERSONNES600G D'ÉMINCÉS DE BOEUF • 80G DE ROQUETTE • 200G DE TOMATE CERISE •200G DE PENNE • 4 À SOUPE DE PESTO • 8 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE • SEL ET POIVRE Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les rincer et les laisser refroidir.Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et saisir les émincés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté.Mélanger les pâtes, les tomates coupées en deux, l’émincé de bœuf chaud et la roquette, le... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2017

Salade de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes   12 queues de crevettes 2 carottes 1 orange 0.5 pamplemousse 6 feuilles de filo 1/2 citron jaune quelques brins de coriandre 1 cuillerée d’huile d’olive sel, poivre piment d’Espelettehuile d’arachide ou de tournesol pour la friture Presser l’orange et le demi-citron, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et émulsionner. Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier, peler le pamplemousse,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2016

RILLETTES DE SAUMON FRAIS

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Sel Poivre du moulin Préparation du saumon 400 g de filet de saumon 50 cl de fumet de poisson Préparation des rillettes de saumon ½ botte de ciboulette 40 g de beurre ½ sel Le saumon 4 c. à s. de crème fraîche 1 yaourt velouté 1 citron 4 pincées de piment d’Espelette   Étape 1 : Préparation du saumon Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Millefeuilles de Légumes

Ingrédients pour 6 personnes : 1/ POUR LE MILLEFEUILLE :1KG DE GROSSES POMMES DE TERRE À CHAIR FERME1 KG DE CAROTTES, 300 G D’ÉPINARDS1 KG DE CHAMPIGNONS DE BOIS (GIROLLES, CÈPES, MOUSSERONS, PIED-DE-MOUTON…)HERBES DU JARDIN : PERSIL PLAT, CIBOULETTE, ESTRAGON50 G DE PICKLES DE GIROLLESBEURRE, SEL DE MALDON2/ POUR LA VINAIGRETTE :VINAIGREHUILE D’OLIVEHUILE DE PÉPINS DE RAISINSEL1 MORCEAU DE SUCRE FROTTÉ À L’ORANGE Taillez (à l’aide d’une mandoline) les pommes de terre et les carottes en fines lamelles. Faites-les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :