07 septembre 2017

Lasagne de veau aux petits légumes confits

► 350 g de sauce au Roquefort Société► 4 hachés de veau► 12 feuilles de lasagne fraîche► 1 aubergine► 1 courgette► 300 g de jeunes pousses d’épinard► 1 grande boite de tomates concassées► 1 oignon► 2 gousses d’ail► 15 cl de vin blanc sec► 50 g de parmesan râpé► 5 cuillères à soupe d’huile d’olive► 1 bouquet de basilic► Sel et poivre①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).②• Lavez l’aubergine et la courgette, puis coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez l’oignon en tranches.③• Dans une poêle, disposez les morceaux de légumes... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 septembre 2017

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTÉ

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 1 potimarron d’1,2 Kg 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g de Comté fruité 50 cl de crème fleurette 1 gousse d’ail 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir du moulin 1 pincée muscade fraîchement râpée Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 – chaleur tournante). Épluchez le potimarron et retirez les pépins, vous devez obtenir environ 800 grs de chair. Coupez-la en dés. Disposez les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 05:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2017

Fleurs de courgettes farcies au fromage de chèvre

• 12 fleurs de courgette• 150 g de fromage de chèvre frais• 2 œufs• 1 gousse d'ail• 1 bouquet de basilic• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre   Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette en incorporant l'ail pelé et pressé, le basilic ciselé et les jaunes d'œufs. Poivrez. 2 Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au fromage de chèvre. 3 Entrouvrez... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 05:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2017

Ratatouille niçoise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 3 belles tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d'olive Sel, poivre Préparation POUR RATATOUILLE PROVENÇALE 1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, lavez et coupez les légumes en petits cubes avec leur peau. 2. Lavez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros dés. Gardez-les à part. 3. Faites suer l’oignon dans une grande cocotte avec un fond d’huile d’olive, laissez-le dorer à feu vif durant quelques... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2016

Barquette de courgette

Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella -  10 tomates cerises oranges -  10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette - Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. - Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur) - Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. - Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. -... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

On veut des asperges !

INGÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES): Pour le velouté : -      800g d'Asperge des Landes IGP -      300ml d'eau -      150ml de lait -      1 échalote -      1 cube de bouillon -      2 c. à soupe de mascarpone Pour la gremolata : -      50g d'amandes effilées -      1 gousse d'ail -      1/2 bouquet de persil... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Courgettes farcies

4 courgettes 300 g de boeuf haché 2 oignons 3 gousses d'ail 3 tomates 1 oeuf tomate concentré persil, curcuma, paprika, cumin huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Evider les courgettes et garnir l'intérieur d'un peu de sel. Réserver. Pendant une dizaine de minutes, faire revenir le contenu des courgettes avec les oignons hachés et les tomates finement découpées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter du persil, l'ail, le paprika, le sel et le poivre. En cours de mijotage, intégrer... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 03:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :