06 juillet 2018

Bar au four

Ingrédients: 3 bars 1 oignon 4 gousses d'ail 2 tomates de l'huile d'olive coulis de tomate persil ,sel et coriandre 1/2 càc de curcuma,1/2 càc de ras el hanout,1/2 càc de cumin Laurier Préparation: Dans un grand plat mettre l'huile d'olive le sel ,coulis de tomate,les épices couper finement le persil et coriandre mélanger le tout Frotter le poisson avec ce mélange et laisser mariner pendant 1 heure ou plus Dans un plat allant au four mettre les 3 bars l'une à côté de l'autre Couper l'oignon et les tomates en fine... [Lire la suite]
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06 juillet 2018

Chausson au fromage de chèvre crème de pistou

Alors la c'est une petite merveille de recette , facile et trés vite réalisable  Coût : Très bon marché Difficulté : Facile Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de crème fleurette • 20 feuilles de basilic • 3 gousses d’ail • 1 œuf • sel, poivre Préparation : • Étaler la pâte feuilletée• Découper 6 ronds de 20 cm de diamètre• Battre l’œuf avec un peu d’eau, badigeonner les cercles de pâte à l’aide d’un... [Lire la suite]
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04 juillet 2018

Voici 7 bonnes raisons qui devraient vous convaincre de consommer de saison !

  Consommer de saison, c'est facile ! Avec notre tout nouveau calendrier des fruits et légumes de saison ! Avec en plus les calories par portions de 100g. Il s'agit de l'étude la plus exhaustive réalisée sur ce sujet, avec plus de 200 variétés de fruits et légumes référencées en France et au Canada (pour la version canadienne de ce calendrier des fruits et légumes de saison, cliquez sur le lien suivant pour y accéder : fruits de saison au Canada.   
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02 juillet 2018

Natillas, la crème aux œufs espagnole

50 cl de lait 1 bâton de cannelle le zeste d'1 citron 75 gr de sucre 1 c. à soupe de maïzena 3 jaunes d’œuf cannelle 4 biscuits (ronds) ETAPE 1 Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la peau de citron. Laissez infuser. ETAPE 2 Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez-y la maïzena et mélangez bien. ETAPE 3 Lorsque le lait a bouilli, enlever la cannelle et le citron, ajoutez... [Lire la suite]
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30 juin 2018

Moelleux cerises amandes

Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c'est de saison !Ingrédients pour 6 personnes :350 g de cerises130 g de farine80 g de sucre1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé50 g de poudre d’amandes3 oeufs100 g de beurre mou30g d’amandes effiléesPréparation :Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.Faire fondre le beurre.Battre les œufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter la poudre d'amandes, puis le beurre fondu.Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation précédente.Ajouter les... [Lire la suite]
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29 juin 2018

Pâtes à l'agneau et aux artichauts

Ingrédients 500g de pâtes Fusilli ou autres 300g de gigot d'agneau coupé en morceaux de 1 cm 3 coeurs d'artichauts entiers, coupés en deux 400g de sauce tomates à l'ail 2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge 1 gros oignon finement haché 1 gousse d'ail écrasée 1 brin de romarin, 2 brins de thym 125g de tomates cerises, coupées en deux 80g parmesan, rapé 15cl de bouillon d'agneau Huile d'olive vierge extra pour servir Préparation Aujourd'hui je vous propose une recette de Pâtes à l'agneau et aux... [Lire la suite]
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29 juin 2018

Boisson fraîche à la pastèque et au citron

  Boisson fraîche à la pastèque et au citron Ingrédients:700 g de pastèque sans pépins, sans peau, coupée en morceaux200 g de sorbet de citronle zeste d’un citron36 cl d’eau glacéePréparation:Versez les morceaux de pastèque, le sorbet, le zeste dans le blinder, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.Ajoutez en fouettant l’eau, versez dans un récipient hermétique, réfrigérez jusqu’à ce que la boisson soit très fraîche.Servez avec des glaçons, des morceaux de pastèque, de la menthe, du citron, de l’orange, au goût.
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29 juin 2018

Patatas bravas

  Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge) * Instagram photos and videos72 Followers, 141 Following, 40 Posts - See Instagram photos and videos from Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge)https://www.instagram.com Patatas bravas Ingrédients pour 4-6 personnes : 1kg de pommes de terre15 cl d’huile d’oliveSauce : 1 gousse d’ail épluchée1 oignon600g de tomates concassées en conserve (ou fraiches en saison)1/2 poivron rouge2 cuill. à café de piment doux1 cuill. à café de piment fort1 cuill. à soupe rase de Maïzena1... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Ragoût de porc et macaronis à l'oranaise

600 g d'échine de porc désossée350 g de macaronis2 oignons1 cuillère à café de concentré de tomates1 boîte moyenne de tomates pelées1 pincée de pistils de safran2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil150 g de gruyère râpé2 cuillères à soupe d'huileselpoivreÉtapesPelez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux.Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir, en remuant. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les avec une écumoire, puis mettez les oignons à leur place. Ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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17 mars 2018

La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ RecetteTrois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup serait le poisson "choisi". Pour d'autres encore ce sera le "chapon", ou grosse rascasse de plus d'un kilo. Nous avons sélectionné la recette avec la baudroie, traditionnelle de la région de Sète. En tout état de cause, il faut 1,5 k de poisson coupé en 6 tranches égales pour réaliser la Recette. Ingrédients... [Lire la suite]
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