27 septembre 2017

salade de poivrons grillés à l'espagnol

POUR 4 PERSONNES 6 poivrons rouges frais 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge Une grosse pincée de sel Préparation Mettre le four en mode grill à 210°C ou thermostat 7 à préchauffer. Recouvrir un lèche-frite ou une grille de papier aluminium sur lequel il faut disposez les poivrons. Laisser griller les poivrons 15 mn puis ensuite les retourner et laisser cuire 15 mn de l’autre côté. Les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent un peu. Enlever la peau des... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 03:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 septembre 2017

vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson: 20 min Temps total:  35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min) 300 g de champignons beurre 1/4 de litre de lait 2 cas de farine 2 échalotes 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 brins de persil haché beurre sel, poivre, muscade Préparation:Faites fondre 2 cas de beurre, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez petit à petit le... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2017

La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise.C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque année lors de la fête du repas du village. Elle est cuite dans le four du village.-Epluchez les pommes de terre et les carottes.-Coupez les pommes de terre en gros dés et les carottes en rondelles, la poitrine salée en petits lardons.-Emincez les oignons.-Dans une cocotte en fonte légèrement... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2017

Confiture d'oignons jaune

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes- 75g de sucre- ½ l de vin rouge*- 2dl d’huile- Sel, poivre   PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres sous la dent.Ajoutez le vin*, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et mélangez régulièrement jusqu’à réduction complète du vin.Cette confiture est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et le foie gras.
Posté par sergesfz3008 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2017

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquante et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l’entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne blanchissez pas les zestes d’agrumes car tous les parfums et les vitamines sont dans la peau. Pour leur enlever l’amertume, enlevez bien la partie blanche. Ajoutez-les aux pâtes à tartes pour ajouter de la saveur. Alcool Lorsque vous devez incorporer un alcool à une crème, ne le faites... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2017

LES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

  Calendrier des fruits et légumes de saison : septembreLes fruits d'été s'éclipsent peu à peu pour voir arriver les figues, les raisins, les châtaignes et bientôt les potirons. De quoi faire de délicieux recettes d'automne. Mais aussi : Céleri, Cèpe, Girolle, Haricots blancs, Oseille, Pied-de-mouton, Pommes de terrehttps://www.odelices.com  
Posté par sergesfz3008 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2017

Astuce

  Comment décapsuler une bouteille de bière avec une feuille de papier ? - Elle à TableLes beaux jours arrivent, et avec eux les apéros bières autour des canaux, en pique-nique, sur les quais, bref, dans mille endroits où on n'a pas forcément de décapsuleur. On a trouvé une super solution. Tuto....http://www.elle.fr  
Posté par sergesfz3008 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2017

Tartelettes au chocolat et aux framboise

  POUR 4 MINI TARTELETTES 150 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel120 g de chocolat noir à 60 % de cacao7 cl de crème fraîche liquide50 g de sucre en poudre1 gros œuf1 barquette de framboises fraîches Préparation POUR TARTELETTES AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES 1. Déposez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 centilitres d’eau froide et mélangez. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.2. Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 septembre 2017

Tourte aux champignons et aux brocolis

  350 g de champignons de Paris 350 g de brocolis 150 g de bleu d'Auvergne 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de ciboulette 1 rouleau de pâte feuilletée 1 œuf gros sel sel poivre du moulin Préparation de la recette Nettoyer et émincer les champignons. Laver et hacher la ciboulette. Tailler en bouquets et blanchir le brocoli 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,