28 septembre 2017

Pan amb tomaquet

  le pain à la tomate s’élève au statut de patrimoine national en Catalogne. Il s’agit tout simplement de tranches de pain frottées par une moitié de tomate et assaisonnées avec d’huile d’olive ail et du sel. Il se mange même au petit déjeuner et aussi comme accompagnement de charcuterie, de fromage, d’omelette, de viandes, de volailles et de certains poissons ou fruits de mer, telles que les sardines.  4 tranches épaisses de pain de campag 4  tomates très mûres ... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Jambon cru espagnol

Le porc est non seulement la source la plus importante de viande et de charcuterie en Espagne mais il est surtout synonyme de jambon cru ! En Espagne, le jambon cru est la tapa la plus souvent servie avec une caña et la plupart des entreprises font généralement en cadeau à Noël des patas de jamón entières. Le jambon cru espagnol est réputé pour sa grande qualité : même un jambon qui peut paraître de basse qualité dans un supermarché espagnol sera toujours meilleur que n'importe quel autre jambon cru d'un... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Cocas à la frita

  Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole   Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à... Retrouvez la recette ici   
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27 septembre 2017

salade de poivrons grillés à l'espagnol

POUR 4 PERSONNES 6 poivrons rouges frais 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge Une grosse pincée de sel Préparation Mettre le four en mode grill à 210°C ou thermostat 7 à préchauffer. Recouvrir un lèche-frite ou une grille de papier aluminium sur lequel il faut disposez les poivrons. Laisser griller les poivrons 15 mn puis ensuite les retourner et laisser cuire 15 mn de l’autre côté. Les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent un peu. Enlever la peau des... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson: 20 min Temps total:  35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min) 300 g de champignons beurre 1/4 de litre de lait 2 cas de farine 2 échalotes 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 brins de persil haché beurre sel, poivre, muscade Préparation:Faites fondre 2 cas de beurre, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez petit à petit le... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise.C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque année lors de la fête du repas du village. Elle est cuite dans le four du village.-Epluchez les pommes de terre et les carottes.-Coupez les pommes de terre en gros dés et les carottes en rondelles, la poitrine salée en petits lardons.-Emincez les oignons.-Dans une cocotte en fonte légèrement... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Confiture d'oignons jaune

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes- 75g de sucre- ½ l de vin rouge*- 2dl d’huile- Sel, poivre   PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres sous la dent.Ajoutez le vin*, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et mélangez régulièrement jusqu’à réduction complète du vin.Cette confiture est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et le foie gras.
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25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquante et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l’entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne blanchissez pas les zestes d’agrumes car tous les parfums et les vitamines sont dans la peau. Pour leur enlever l’amertume, enlevez bien la partie blanche. Ajoutez-les aux pâtes à tartes pour ajouter de la saveur. Alcool Lorsque vous devez incorporer un alcool à une crème, ne le faites... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

LES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

  Calendrier des fruits et légumes de saison : septembreLes fruits d'été s'éclipsent peu à peu pour voir arriver les figues, les raisins, les châtaignes et bientôt les potirons. De quoi faire de délicieux recettes d'automne. Mais aussi : Céleri, Cèpe, Girolle, Haricots blancs, Oseille, Pied-de-mouton, Pommes de terrehttps://www.odelices.com  
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