29 mars 2016

Tourtelettes au canard confit et au raisin frais

Ingrédients pour 12 tourtelettes : 4 cuisses de canard confites 3 rouleau de pâte feuilletée 24 grains de raisin blanc 2 c.à.s. d'amandes entières non salées 4 c.à.s. de chapelure 2 oeufs 2 c.à.s. de persil plat ciselé 2 c.à.c. de mélange 4 épices 1 c.à.c. de coriandre en poudre 1 c.à.c. de piment d'Espelette (facultatif) Sel, poivre Garniture : 2 jaunes d'oeuf Graines de pavot bleu     Préparation : Lavez et coupez les grains de grain en deux.... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Arroz con carne (risotto Espagnol)

Ingrédients pour 4 personnes: 100gr de riz "rond" 400gr de carré de porc ou de noix de veau 100gr de chorizo Espagnol (large) 250gr de coulis de tomate 1 poivron rouge 1 oignon 50cl de bouillon de boeuf 1 verre de petits-pois frais ou surgelés écossésqu'on peut remplacer  selon l'humeur et le placarpar une vingtaine d'olives noires 1 pincée de pistils de safran 1 sachet de colorant alimentaire 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3 gousses d'ail Sel, poivre Préparation: Coupez le chorizo en fins... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Barquette de courgette

Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella -  10 tomates cerises oranges -  10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette - Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. - Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur) - Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. - Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. -... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Tarte Mélanie

  200 grs de farine, 50 grs de parmesan rapé 1 oeuf, 150 grs de beurre demi-sel, 500 grs de tomates cerises jaunes et rouges (testez s’il en faut plus en fonction de la taille du plat) 3 tomates, 1 oignon rouge, huile d’olive, sucre semoule. Faites la pâte. Coupez le beurre bien froid en petits dés sur la farine et le parmesan mélangés. Du bout des doigts, sablez la pâte. Quand c’est assez fin, incorporez l’oeuf et pétrissez. Formez une boule, filmez et mettez au frigo 1h. Emincez l’oignon et faites cuire dans 2... [Lire la suite]
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28 mars 2016

DECOUPER UN POULET EN 8 MORCEAUX

Choisissez de préférence un poulet fermier label rouge PAC si vous vous fournissez en supermarché ou mieux, chez votre boucher qui pourra vous vendre un poulet fermier local. Si vous avez la possibilité d'acheter un vrai poulet fermier directement au producteur, c'est encore mieux.  Aujourd'hui mon choix s'est porté sur un poulet fermier noir label rouge de Bretagne d'1,7kg (le producteur chez qui je me fournis ne fait les livraisons qu'une fois par mois).  Les volailles PAC sont comme désignée prête à cuire mais selon... [Lire la suite]
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28 mars 2016

La fricassée de chevreau de lait de pays à la crème de cèpes

• 1 kg200 de chevreau découpé par votre boucher • 3 cuillères d’huile d’olive • 1 petite carotte, 1 gros oignon • sel, poivre du moulin, bouquet garni • 2 cuillères à soupe de farine • 200 g de crème épaisse • 10 dl de vin blanc de l’Ardèche • 400g de cèpes sec ou frais. • Faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude les morceaux de chevreau, bien colorer tousles côtés• Sortir les morceaux• Retirer le gras de la casserole• Mettre l’oignon et la carotte coupés finement dans la casserole• Faire revenir quelques minutes•... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Brioche du boulanger

10 g de sel 20 g de levure de boulanger 70 à 80 g de sucre 4 oeufs lait : environ 80 à 85 g de lait de sorte que le poids des oeufs (sans coquille) + le lait fasse 290 g 250 g de beurre pommade (tempéré) 1 oeuf pour la dorure Décoration : sucre glace et amandes éffilées Préparation Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, les oeufs et le lait Pétrissez à l’aide d’un robot ménager en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrissez ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Les petits secrets de caroline

La vrai pâtisserie est une forme d'art ... un cadeau à partager ! 
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28 mars 2016

On veut des asperges !

INGÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES): Pour le velouté : -      800g d'Asperge des Landes IGP -      300ml d'eau -      150ml de lait -      1 échalote -      1 cube de bouillon -      2 c. à soupe de mascarpone Pour la gremolata : -      50g d'amandes effilées -      1 gousse d'ail -      1/2 bouquet de persil... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Vive le barbec’ chic !

Le printemps pointe le bout de son nez et les fantasmes “rosé & barbecue” commencent déjà à titiller toute citadine branchée en mal de soleil… Petit hic ! Comme toute Parisienne qui se respecte, vous avez toujours une petite bouteille de Côte de Provence au frais, mais vous êtes cruellement en manque de barbecue, appareil à première vue compliqué en ville… Que nenni ! La Do It Team  vous a dégoté la solution en or pour assouvir vos désirs de grillades chics sans être obligées de filer à la... [Lire la suite]
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