07 mai 2017

Tarte Tropézienne

Pour la crème Lait 1/2 écrémé : 50 cl Sucre en poudre : 100 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Farine de blé : 50 g Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 cl Arôme Fleur d'oranger : 4 goutte(s) Sel fin : 2 pincée(s) Pour la pâte Levure de boulanger déshydratée : 5 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Beurre doux : 125 g Sucre en poudre : 30 g Eau : 5 cl Farine de... [Lire la suite]
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07 mai 2017

SALADE DE BOEUF AUX PENNES

CUISSON ET PRÉPARATION : 15 À 20 MINUTESPOUR 4 PERSONNES600G D'ÉMINCÉS DE BOEUF • 80G DE ROQUETTE • 200G DE TOMATE CERISE •200G DE PENNE • 4 À SOUPE DE PESTO • 8 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE • SEL ET POIVRE Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les rincer et les laisser refroidir.Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et saisir les émincés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté.Mélanger les pâtes, les tomates coupées en deux, l’émincé de bœuf chaud et la roquette, le... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Verrines au chèvre frais

  Ingrédients Pour 6 personnes pignons de pin : 40 g Pyramide Chavroux® : 1 olives noires dénoyautées : 80 g huile d'olive : 1 cuillère à soupe poivre : 1 pincée Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, 1 à 2 min sur feu vif, sans laisser bruni Ôtez du feu Hachez les olives noires sur une planche, avec un couteau à lame large. Dans un bol, travaillez le fromage de chèvre frais avec l’huile d'olive et un peu de poivre. ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

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06 mai 2017

Salade thaï au boeuf et concombre

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 500 g de rumsteck de boeuf ½ concombre 100 g de mesclun 1 oignon rouge 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame 3 cuillerées à soupe de cacahuètes Préparation POUR SALADE THAÏ AU BOEUF ET CONCOMBRE 1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les filets de boeuf 2-3 min de chaque côté. Coupez-les en fines tranches.2. Coupez le concombre en fines lamelles.3. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 mai 2017

LA FLAMICHE

Le succès du film « Bienvenue chez les Ch’tis » a remis la cuisine du Nord à l’honneur. Découvrez des plats traditionnels comme la Carbonnade flamande, le Waterzoï, les Moules-Frites ou des produits typiques de là-bas, comme la chicorée, le maroilles, la bière… Ingrédients POUR 1 FLAMICHE   Pour la pâte : 250 g de farine 2 oeufs moyen (100 g) à température ambiante 30 g de beurre 5 g de levure de boulanger déshydratée 1 cuillerée à café de sucre 3 g de sel 3,5 cl d'eau Pour la garniture : 10 cl de... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Mantecaos

Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 250g de sucre en poudre 25cl d'huile 1 zeste de citron Cannelle Préparation: * Délayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanche. * Incorporé délicatement la farine. * Mélangé et laissé reposé la pâte quelques heures (min 2 heures). * Faire une petite boule à la main, la posé sur une plaque de four et l'écrasé légèrement, puis on saupoudre de cannelle. * Four à 180° C environ 20 mn, (mais surveillez les bien car cela dépend de la grosseur des boules)... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

      Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  ... [Lire la suite]
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05 mai 2017

La pissaladiere

Ingrédients POUR 8 PERSONNES Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de gros oignons 5 c. à s.d'huile d'olive 1 à 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive 1 douzaine d'olives noires thym sel et poivre Préparation POUR PISSALADIÈRE Préparez la pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau froide pour amalgamer la pâte.... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Ratatouille niçoise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 3 belles tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d'olive Sel, poivre Préparation POUR RATATOUILLE PROVENÇALE 1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, lavez et coupez les légumes en petits cubes avec leur peau. 2. Lavez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros dés. Gardez-les à part. 3. Faites suer l’oignon dans une grande cocotte avec un fond d’huile d’olive, laissez-le dorer à feu vif durant quelques... [Lire la suite]
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