25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 septembre 2017

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquante et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l’entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne blanchissez pas les zestes d’agrumes car tous les parfums et les vitamines sont dans la peau. Pour leur enlever l’amertume, enlevez bien la partie blanche. Ajoutez-les aux pâtes à tartes pour ajouter de la saveur. Alcool Lorsque vous devez incorporer un alcool à une crème, ne le faites... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2017

LES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

  Calendrier des fruits et légumes de saison : septembreLes fruits d'été s'éclipsent peu à peu pour voir arriver les figues, les raisins, les châtaignes et bientôt les potirons. De quoi faire de délicieux recettes d'automne. Mais aussi : Céleri, Cèpe, Girolle, Haricots blancs, Oseille, Pied-de-mouton, Pommes de terrehttps://www.odelices.com  
Posté par sergesfz3008 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2017

Astuce

  Comment décapsuler une bouteille de bière avec une feuille de papier ? - Elle à TableLes beaux jours arrivent, et avec eux les apéros bières autour des canaux, en pique-nique, sur les quais, bref, dans mille endroits où on n'a pas forcément de décapsuleur. On a trouvé une super solution. Tuto....http://www.elle.fr  
Posté par sergesfz3008 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2017

Tartelettes au chocolat et aux framboise

  POUR 4 MINI TARTELETTES 150 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel120 g de chocolat noir à 60 % de cacao7 cl de crème fraîche liquide50 g de sucre en poudre1 gros œuf1 barquette de framboises fraîches Préparation POUR TARTELETTES AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES 1. Déposez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 centilitres d’eau froide et mélangez. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.2. Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 septembre 2017

Tourte aux champignons et aux brocolis

  350 g de champignons de Paris 350 g de brocolis 150 g de bleu d'Auvergne 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de ciboulette 1 rouleau de pâte feuilletée 1 œuf gros sel sel poivre du moulin Préparation de la recette Nettoyer et émincer les champignons. Laver et hacher la ciboulette. Tailler en bouquets et blanchir le brocoli 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 septembre 2017

🍽️🥢Grâce au groupe Cooking Easy Serge , vous pouvez partager encore plus facilement avec vos amis, votre famille ou votre équipe.Je viens de créer un groupe de cuisine si vous avez des recettes des astuces à partager , n'hésitez pas à rejoindre ce groupe 😉😉😉 je vous dit à Bientôthttps://www.facebook.com/groups/CookingEasyofficiel/
Posté par sergesfz3008 à 18:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2017

le gâteau aux courgettes

    - 4 courgettes moyennes - ½ poivron rouge - 100 g de lait - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 70 g de farine - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 2 œufs - sel, poivre - Epices au choix : curry, safran, curcuma… - une poignée de graines de tournesol   Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le moule. Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel. Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2017

Soupe à l'ail Castillane

Ingrédients pour 2 personnes  1 - 150 gr de jambon serrano 2 - 2 gousses d'ail 3 - 100 gr de pain (de la veille) 4 - 50 à 75 cl d'eau (suivant consistance désirée) 5 - 1 cuil.à soupe de pimenton (piment fort espagnol) 6 - 3 à 4 cuil.à soupe d'huile d'olive 7 - sel et poivre 8 - 2 oeufs 9 - un peu de persil   1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2017

Lasagne de veau aux petits légumes confits

► 350 g de sauce au Roquefort Société► 4 hachés de veau► 12 feuilles de lasagne fraîche► 1 aubergine► 1 courgette► 300 g de jeunes pousses d’épinard► 1 grande boite de tomates concassées► 1 oignon► 2 gousses d’ail► 15 cl de vin blanc sec► 50 g de parmesan râpé► 5 cuillères à soupe d’huile d’olive► 1 bouquet de basilic► Sel et poivre①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).②• Lavez l’aubergine et la courgette, puis coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez l’oignon en tranches.③• Dans une poêle, disposez les morceaux de légumes... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,