26 septembre 2016

Blanquette de veau

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légumes - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon jaune - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot de crème fraîche - le jus d'un citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc - sel, poivre Préparation de la recette : Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Salade de melon, pastèque à la menthe et feta

300 g de billes de melon 2 galets de jus de citron 3 cuil. à soupe de menthe   ¼ de pastèque de petite taille 200 g de feta une dizaine d’olives noires 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 belle poignée de jeunes pousses de mesclun fleur de sel, poivre du moulin Épluchez la pastèque et coupez-la en petits morceaux. Déposez-les dans un grand saladier avec les billes de melon décongelées. Coupez la feta en petits cubes puis ajoutez-les au saladier avec les olives. Dans un petit bol, émulsionnez l’huile... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Poulet aux olives avec des courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes 1 poulet250 g d'olives vertes denoyautées1 gros oignon5 gousses d'ail1 bouquet de persil platsel et poivre1 noix de beurresafran Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.2 Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.3 Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le... [Lire la suite]
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31 mai 2016

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11 avril 2016

Crème Anglaise inratable - 750 Grammes
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11 avril 2016

Mousse au citron traditionnelle - 750 Grammes
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08 avril 2016

Grecque de champignons Tarama et Concombre.

Pour 4 personnes 500 grs de petits champignons2 cuill à soupe de jus de citron2 cuill d'huile d'olive4 cuill à soupe de persil plat ciselé 1 gousse d'ail 1cuill à café de graines de coriandre 4 tomates pelées en boite1 grand pot de tarama 1/2 concombre 4 grosses olives noir dénoyautées sel et poivre .Coupez la base des pieds des champignons et hachez les grossièrement en les mettant au fur et a mesure dans une terrine avec le jus de citron et l'huile d'olive .Ajoutez le persil l'ail pelé et pressé... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Verrine de saumon fumé et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes Pour 4 verres à vodka 1 tranche de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de ricotta une vingtaine de brins de ciboulette 5 branches d'aneth 1/4 de jus de citron Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth. 2Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé... [Lire la suite]
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08 avril 2016

CERVELLES D’AGNEAU A LA BOUGIOTTE

Ingrédients• 2cervelles d'agneau• 1 gros oignon ou deux selon votre goût• 2 petites gousses d'ails• un filet d'huile d'olive ou de tournesol• 4 grosses tomates mûres • Sel et poivre• ½ cuiller de poivre rouge• ½ cuiller de cumin• 2 feuilles de laurier• 4 à 5 œufs• Coriandre et persilPréparation1. enlever les nervures qui sont à la surface de la cervelle, et bien les nettoyer2. Réserver de côté la cervelle.3. Dans une grande poêle verser de l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés très finement.4. Remuer à l'aide d'une... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Au mascarpone et fruits délicieux chocolat

Au mascarpone et fruits délicieux chocolatIngrédients :100 g de sucre ;2 jaunes d'œufs ;125 ml de lait.2 feuilles de gélatine ;250 g de mascarpone.100 g de crème fouettée ;100 g de fraises, 100 g de framboises ;150 g de chocolat noir (facultatif pour la décoration).Méthode de préparation :Préparer une crème avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait. Hors du feu, ajouter la gélatine trempée dans l'eau. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que la crème est au chaud, pas chaud. Ajouter un peu de fromage et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
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