04 mai 2017

Boulette de viande aux légumes

Ingrédients POUR 4 PERSONNES Pour les boulettes : 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g) 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g) 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g) 4 filets de poulet (de préférence Bio) 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de légumes 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d’œuf Sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Salade de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes   12 queues de crevettes 2 carottes 1 orange 0.5 pamplemousse 6 feuilles de filo 1/2 citron jaune quelques brins de coriandre 1 cuillerée d’huile d’olive sel, poivre piment d’Espelettehuile d’arachide ou de tournesol pour la friture Presser l’orange et le demi-citron, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et émulsionner. Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier, peler le pamplemousse,... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche

Accueil » Les desserts » Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche INGREDIENTS 200g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP 300g de farine de blé 200g d’œuf 125g de beurre manié 15g de levure 30g de sucre 12g de sel Vanille Huile d’arachide   PROGRESSION DE LA RECETTE Tamiser puis pétrir les farines avec les œufs, un peu d’eau et la vanille. Ajouter successivement la levure, le beurre en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser lever... [Lire la suite]
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03 mai 2017

TOMATES FARCIES À L’AGNEAU ET À L’OSSAU IRATY

INGRÉDIENTS - 12 petites tomates- 200g de fromage de brebis Ossau-Iraty- 400g de farce d’agneau- 150g de chips de pommes de terre- 2 œufs- 100g de mie de pain- 1 verre de lait PRÉPARATION Incorporez au farci le pain trempé dans le lait, les œufs et 100g de fromage Ossau-Iraty râpé.Décalottez les tomates, évidez-les, farcissez-les du hachis de viande, remettez le couvercle, arrosez-les d’huile et enfournez 20 à 25 min à 170°C.Aux 3/4 de la cuisson, disposez de l’Ossau-Iraty en lamelles sous le chapeau.Dressez sur une... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Chaussons de Picodon et de jambon cru de pays à la creme de pistou

Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de crème fleurette • 20 feuilles de basilic • 3 gousses d’ail • 1 œuf • sel, poivre   Préparation : • Étaler la pâte feuilletée• Découper 6 ronds de 20 cm de diamètre• Battre l’œuf avec un peu d’eau, badigeonner les cercles de pâte à l’aide d’un pinceau• Couper les Picodons dans le sens de l’épaisseur, rouler chaque moitié de fromage dans les tranches de jambon• Poser chaque bûchette... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Involtini maison

ngrédients pour 4 personnes speck en tranches fines Mascarpone : 200 g Ricotta : 200 g thym ou sarriette Huile d'olive Sel Poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les fromages avec un peu d'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de thym2 Laissez reposer au frigo une heure environ3 Etalez une tranche de speck devant vous et déposez une cuillère à café de farce au fromage en haut de la tranche. Roulez la et coupez quand vous êtes à la moitié de la tranche. Normalement une 4 Tranche de... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Tarte tatin à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes Rouleau de pâte feuilletée : 1  Rhubarbe : 600 g Sucre en poudre : 100 g Beurre : 40 g Etapes de préparation 1 Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Coupez-les en tronçons, placez-les dans un saladier. Parsemez de 2 cuil. à soupe de sucre et laissez macérer 2 h.2 Egouttez la rhubarbe.3 Préchauffez le four à 180 °C.4 Dans un moule à tarte légèrement beurré et saupoudré de sucre, disposez les tronçons de rhubarbe. Parsemez du sucre... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Carré d’Agneau, Légumes de la ferme de l’Abbé Rozier

Pour 4 personnes personnes Agneau1.5 kg de carrée agneau1 cs de moutarde1 brin de thym100 g de poudre de noisette brutLégumes4 pousses de salade4 jeunes carottes4 oignons nouveaux4 jeunes poireauxhuile de noisettesJus d'agneau15 cl de vin blancgarniture arômatique : carotte, oignon, thym, laurier, poireausel fin PROGRESSIONLégumesLaver et trier les légumes. Couper les plus gros légumes pour une cuisson régulière. Mettre les légumes dans un sautoir, ajouter un filet d’huile de noisette, une louche d’eau, du sel et un brin de thym.... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Les champignons farcis

            300 gr de viande de veau hachée 16 champignons frais plus tôt grandets           Demi-poivron vert Demi-poivron rouge 1 oignon 1 petite tomate mûre 1 gousse d’ail Poivre moulu Noix de muscade moulue Fromage (à votre choix) Persil haché 1 oeuf Sel Huile d’olive vierge extra. Les champignons farcis: Il faut en premier quitter la queue des champignons avec grand soin et les nettoyer avec un linge humide. Hachez le plus fin possible... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Brownie noix et noisettes

220 grammes chocolat noir 75 grammes cerneaux de noix 75 grammes noisettes entières 3 oeufs 110 grammes beurre mou 90 grammes sucre 60 grammes farine   Concassez grossièrement les noix et noisettes. Réservez Coupez le chocolat en gros morceaux, et faites le fondre au bain-marie. Préchauffez le four à 180° Fouettez le beurre mou avec le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la farine et mélangez. Réservez Torréfiez les fruits secs (grillez dans une poêle très chaude) quelques minutes. Ils... [Lire la suite]
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