07 avril 2016

LANGOUSTES AU RANCIO

  Ingrédients (6 personnes) 1kg 700 de queues de langouste soit 12 1 dl d’huile d’olive 2 c soupe huile 2 oignons 2 carottes 3 ails 1 grosse cas de concentré de tomate 400 g de tomates concassées 200 g de jambon cru 1dl ½ de rancio 15 cl de fumet de poisson sel , poivre , piment de Cayenne 50 g de beurre +2 c à soupe de farine pour la liaison 7 cl - au choix de cognac , armagnac ,         Préparation: Commencer par préparer les queues, couper en larges médaillons de 4-5 cm Dans... [Lire la suite]
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06 avril 2016

RILLETTES DE SAUMON FRAIS

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Sel Poivre du moulin Préparation du saumon 400 g de filet de saumon 50 cl de fumet de poisson Préparation des rillettes de saumon ½ botte de ciboulette 40 g de beurre ½ sel Le saumon 4 c. à s. de crème fraîche 1 yaourt velouté 1 citron 4 pincées de piment d’Espelette   Étape 1 : Préparation du saumon Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Stick de Mozzarella

   
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05 avril 2016

Pour le dîner, on vous souffle une recette

   
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04 avril 2016

Fondant au chocolat

Pour 4 Personnes 150 grs de chocolat noir 100 grs de beurre et une noisette pour beurrer les moules 4 oeufs150 grs de sucre roux 50 grs de farine 2 pincée de sel d'abord préchauffez le four à 180 degrés faire fondre le chocolat au bain marie dans une autre casserole faire fondre le beurre Battez les œufs et le sucre au fouet .Ajoutez la farine d'un seul coup , le sel et le chocolat fondu .Mélangez bien .Beurrez les moules et farinez les , puis versez lz mélange dans les moules .Laissez... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Risotto aux chipolatas de veau et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 6 chipolatas de veau 200gr de poitrine fumée 1 oignon 1 gousse d'ail 600gr d'épinard frais 400gr de pulpe de tomates 15cl de vin blanc 30cl de bouillon de bœuf 150gr de riz rond 50gr de parmesan frais râpé 1 c.à.c. de cumin en poudre 40gr de beurre Sel, poivre Préparation : Détaillez la poitrine en lardons. Faites-les fondre doucement dans un fait-tout sans ajout de matière grasse. Coupez les chipolatas en morceaux. Ajoutez-les au lardons. Laissez colorer le tout gentiment. Pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2016

La Chorba

Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de collier d'agneau coupé en morceaux 500gr de tomates pelées concassées 1 carotte 1 courgette 1 branche de céleri 100gr de cheveux d'ange 100gr de pois-chiches cuits 1 litre d'eau tiède 2 c.à.s. de ras-el-hanout 1 c.à.s. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de mouton 1 petit bouquet de coriandredont vous réserverez quelques feuilles pour la présentation 1 petit bouquet de menthe Jus de citron Harissa (facultatif) Sel, poivre Préparation : Épluchez et râpez la... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Carbonade Flamande

Ingrédients pour 4 personnes : Choisir une bière Belge ou du Nord ambrée , car elle est plus parfumée !  800gr de bœuf à braisergîte, macreuse, paleron, etc. 4 tranches épaisses de lard fumé 2 oignons 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 litre de bière Belgeici j'ai utilisé une Leffe "Rituel" à 9° 50cl de fond de veau 4 tranches de pain d'épices 4 tranches de pain rassi baguette 8 c.à.c. de moutarde forte 1 c.à.s. de cassonadeou 1 c.à.c. de vergeoise brune 1 c.à.s. de vinaigre de vinj'ai utilisé du vinaigre... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tajine Libanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de filet de poisson blanc (cabillaud, limande, sole, etc.) 2 oignons 3 gousses d'ail 100gr de graines de sésame 1 c.à.c. d'huile de sésame 1 c.à.s. de sauce crevettes ou à défaut de nuoc mam 1 citron 50cl d'eau froide 100gr de pignons de pin 100gr de noix de cajou non salées 1 botte de coriandre fraîche Sel, poivre Préparation : Pelez et ôtez le germe de l'ail. Pelez et hachez les oignons. Faites dorer les filets de poisson dans une poêle à l'huile d'olive. Retirez-les,... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tajine d'agneau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de collier d'agneau 2 carottes 1 courgette 3 belles pommes de terre 250gr de tomates pelées 2 oignons 1 gousses d'ail 1/4 de citron confit 75cl de bouillon de mouton 4 c.à.s. de miel liquide 2 c.à.s. bombées de ras-el-hanout maison ou du commerce 8 pistils de safran ou un cube de safran en poudre Coriandre fraîche Sel, poivre   Pour mon ras-el-hanout maison j'ai utilisé: 1/2 c.à.c. de cumin en poudre 1/2 c.à.c. de coriandre en poudre 1/2 c.à.c. de... [Lire la suite]
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