06 mai 2017

Salade thaï au boeuf et concombre

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 500 g de rumsteck de boeuf ½ concombre 100 g de mesclun 1 oignon rouge 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame 3 cuillerées à soupe de cacahuètes Préparation POUR SALADE THAÏ AU BOEUF ET CONCOMBRE 1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les filets de boeuf 2-3 min de chaque côté. Coupez-les en fines tranches.2. Coupez le concombre en fines lamelles.3. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2017

LA FLAMICHE

Le succès du film « Bienvenue chez les Ch’tis » a remis la cuisine du Nord à l’honneur. Découvrez des plats traditionnels comme la Carbonnade flamande, le Waterzoï, les Moules-Frites ou des produits typiques de là-bas, comme la chicorée, le maroilles, la bière… Ingrédients POUR 1 FLAMICHE   Pour la pâte : 250 g de farine 2 oeufs moyen (100 g) à température ambiante 30 g de beurre 5 g de levure de boulanger déshydratée 1 cuillerée à café de sucre 3 g de sel 3,5 cl d'eau Pour la garniture : 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2017

Mantecaos

Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 250g de sucre en poudre 25cl d'huile 1 zeste de citron Cannelle Préparation: * Délayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanche. * Incorporé délicatement la farine. * Mélangé et laissé reposé la pâte quelques heures (min 2 heures). * Faire une petite boule à la main, la posé sur une plaque de four et l'écrasé légèrement, puis on saupoudre de cannelle. * Four à 180° C environ 20 mn, (mais surveillez les bien car cela dépend de la grosseur des boules)... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2017

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

      Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  ... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2017

La pissaladiere

Ingrédients POUR 8 PERSONNES Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de gros oignons 5 c. à s.d'huile d'olive 1 à 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive 1 douzaine d'olives noires thym sel et poivre Préparation POUR PISSALADIÈRE Préparez la pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau froide pour amalgamer la pâte.... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2017

Ratatouille niçoise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 3 belles tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d'olive Sel, poivre Préparation POUR RATATOUILLE PROVENÇALE 1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, lavez et coupez les légumes en petits cubes avec leur peau. 2. Lavez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros dés. Gardez-les à part. 3. Faites suer l’oignon dans une grande cocotte avec un fond d’huile d’olive, laissez-le dorer à feu vif durant quelques... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2017

Boulette de viande aux légumes

Ingrédients POUR 4 PERSONNES Pour les boulettes : 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g) 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g) 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g) 4 filets de poulet (de préférence Bio) 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de légumes 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d’œuf Sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2017

Salade de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes   12 queues de crevettes 2 carottes 1 orange 0.5 pamplemousse 6 feuilles de filo 1/2 citron jaune quelques brins de coriandre 1 cuillerée d’huile d’olive sel, poivre piment d’Espelettehuile d’arachide ou de tournesol pour la friture Presser l’orange et le demi-citron, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et émulsionner. Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier, peler le pamplemousse,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2017

Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche

Accueil » Les desserts » Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche Bugnes à la Châtaigne d’Ardèche INGREDIENTS 200g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP 300g de farine de blé 200g d’œuf 125g de beurre manié 15g de levure 30g de sucre 12g de sel Vanille Huile d’arachide   PROGRESSION DE LA RECETTE Tamiser puis pétrir les farines avec les œufs, un peu d’eau et la vanille. Ajouter successivement la levure, le beurre en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser lever... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 mai 2017

TOMATES FARCIES À L’AGNEAU ET À L’OSSAU IRATY

INGRÉDIENTS - 12 petites tomates- 200g de fromage de brebis Ossau-Iraty- 400g de farce d’agneau- 150g de chips de pommes de terre- 2 œufs- 100g de mie de pain- 1 verre de lait PRÉPARATION Incorporez au farci le pain trempé dans le lait, les œufs et 100g de fromage Ossau-Iraty râpé.Décalottez les tomates, évidez-les, farcissez-les du hachis de viande, remettez le couvercle, arrosez-les d’huile et enfournez 20 à 25 min à 170°C.Aux 3/4 de la cuisson, disposez de l’Ossau-Iraty en lamelles sous le chapeau.Dressez sur une... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,