31 mars 2016

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ingrédients : Ingrédients 8 feuilles de lasagnes fraîches 500gr de feuilles d'épinards frais 250gr de ricotta 80gr de parmesan frais râpé 250gr de tomates pelées 1 gousse d'ail Huile d'olive 1 moreau de sucre Sel, poivre Préparation :Pelez, retirez le germe et émincez très finement l'ail. Placez-le dans une csserole avec un généreux trait d'huile d'olive. Allumez le gaz. Quand l'huile frémit, ajoutez les tomates péalablement concassées et le sucre. Salez, poivrez.Portez à ébullition, rédiusez le feu au minimum.... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Les petits secrets de caroline

  On prend 5 minutes seulement et on Like on aime la page de Caroline.La vrai pâtisserie est une forme d'art ... un cadeau à partager ! Moi je vous la partage , je compte sur vous pour en faire autant .Elle le mérite amplement non??? https://www.facebook.com/lespetitssecretsdecaroline
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29 mars 2016

Empanadillas au chorizo et mozarella

Ingrédients pour 20 empanadillas : 4 rouleaux de pâte feuilletée 20 grandes tranches de chorizo 2 mozzarellas (de buffalà de préférence) 1 tube de concentré de tomate Origan séché Parmesan râpé 2 jaunes d’œuf   Préparation : Préchauffez votre four 20mn à 200°.Découpez les mozzarellas en petits cubes. Étalez les pâtes et découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre, ou d'un grand mug et d'un couteau, 40 disques. Étalez un peu de concentré de tomate au centre de la moitié d'entre eux.... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Gambas à la plancha et makis méditerrannéens

Ingrédients pour 4 personnes: 800gr de gambas crues surgelées 1 mug de riz rond 4 oeufs 1/2 courgette 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 4 rondelles de piment vert (facultatif) Sauce soja 2 graines de cardamone 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de basilic frais 1 citron vert Sel   Préparation : Faites cuire le riz 20mn dans de l'eau salée, avec un trait d'huile d'arachide. Egouttez si besoin,... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Tourtelettes au canard confit et au raisin frais

Ingrédients pour 12 tourtelettes : 4 cuisses de canard confites 3 rouleau de pâte feuilletée 24 grains de raisin blanc 2 c.à.s. d'amandes entières non salées 4 c.à.s. de chapelure 2 oeufs 2 c.à.s. de persil plat ciselé 2 c.à.c. de mélange 4 épices 1 c.à.c. de coriandre en poudre 1 c.à.c. de piment d'Espelette (facultatif) Sel, poivre Garniture : 2 jaunes d'oeuf Graines de pavot bleu     Préparation : Lavez et coupez les grains de grain en deux.... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Arroz con carne (risotto Espagnol)

Ingrédients pour 4 personnes: 100gr de riz "rond" 400gr de carré de porc ou de noix de veau 100gr de chorizo Espagnol (large) 250gr de coulis de tomate 1 poivron rouge 1 oignon 50cl de bouillon de boeuf 1 verre de petits-pois frais ou surgelés écossésqu'on peut remplacer  selon l'humeur et le placarpar une vingtaine d'olives noires 1 pincée de pistils de safran 1 sachet de colorant alimentaire 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3 gousses d'ail Sel, poivre Préparation: Coupez le chorizo en fins... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Barquette de courgette

Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella -  10 tomates cerises oranges -  10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette - Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. - Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur) - Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. - Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. -... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Tarte Mélanie

  200 grs de farine, 50 grs de parmesan rapé 1 oeuf, 150 grs de beurre demi-sel, 500 grs de tomates cerises jaunes et rouges (testez s’il en faut plus en fonction de la taille du plat) 3 tomates, 1 oignon rouge, huile d’olive, sucre semoule. Faites la pâte. Coupez le beurre bien froid en petits dés sur la farine et le parmesan mélangés. Du bout des doigts, sablez la pâte. Quand c’est assez fin, incorporez l’oeuf et pétrissez. Formez une boule, filmez et mettez au frigo 1h. Emincez l’oignon et faites cuire dans 2... [Lire la suite]
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28 mars 2016

DECOUPER UN POULET EN 8 MORCEAUX

Choisissez de préférence un poulet fermier label rouge PAC si vous vous fournissez en supermarché ou mieux, chez votre boucher qui pourra vous vendre un poulet fermier local. Si vous avez la possibilité d'acheter un vrai poulet fermier directement au producteur, c'est encore mieux.  Aujourd'hui mon choix s'est porté sur un poulet fermier noir label rouge de Bretagne d'1,7kg (le producteur chez qui je me fournis ne fait les livraisons qu'une fois par mois).  Les volailles PAC sont comme désignée prête à cuire mais selon... [Lire la suite]
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28 mars 2016

La fricassée de chevreau de lait de pays à la crème de cèpes

• 1 kg200 de chevreau découpé par votre boucher • 3 cuillères d’huile d’olive • 1 petite carotte, 1 gros oignon • sel, poivre du moulin, bouquet garni • 2 cuillères à soupe de farine • 200 g de crème épaisse • 10 dl de vin blanc de l’Ardèche • 400g de cèpes sec ou frais. • Faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude les morceaux de chevreau, bien colorer tousles côtés• Sortir les morceaux• Retirer le gras de la casserole• Mettre l’oignon et la carotte coupés finement dans la casserole• Faire revenir quelques minutes•... [Lire la suite]
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