28 mars 2016

Brioche du boulanger

10 g de sel 20 g de levure de boulanger 70 à 80 g de sucre 4 oeufs lait : environ 80 à 85 g de lait de sorte que le poids des oeufs (sans coquille) + le lait fasse 290 g 250 g de beurre pommade (tempéré) 1 oeuf pour la dorure Décoration : sucre glace et amandes éffilées Préparation Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, les oeufs et le lait Pétrissez à l’aide d’un robot ménager en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrissez ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Les petits secrets de caroline

La vrai pâtisserie est une forme d'art ... un cadeau à partager ! 
Posté par sergesfz3008 à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

On veut des asperges !

INGÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES): Pour le velouté : -      800g d'Asperge des Landes IGP -      300ml d'eau -      150ml de lait -      1 échalote -      1 cube de bouillon -      2 c. à soupe de mascarpone Pour la gremolata : -      50g d'amandes effilées -      1 gousse d'ail -      1/2 bouquet de persil... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Vive le barbec’ chic !

Le printemps pointe le bout de son nez et les fantasmes “rosé & barbecue” commencent déjà à titiller toute citadine branchée en mal de soleil… Petit hic ! Comme toute Parisienne qui se respecte, vous avez toujours une petite bouteille de Côte de Provence au frais, mais vous êtes cruellement en manque de barbecue, appareil à première vue compliqué en ville… Que nenni ! La Do It Team  vous a dégoté la solution en or pour assouvir vos désirs de grillades chics sans être obligées de filer à la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Le pain perdu sans gluten

INGRÉDIENTS Pour le pain (à confectionner la veille) -          300 g de farine de riz  (ou autre farine sans gluten) -          70 g de fleur de Maïs Maïzena® -          1 cuillère à café de fleur de sel -          15 g de sucre -          2 cuillères à café de levure du boulanger ... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Millefeuilles de Légumes

Ingrédients pour 6 personnes : 1/ POUR LE MILLEFEUILLE :1KG DE GROSSES POMMES DE TERRE À CHAIR FERME1 KG DE CAROTTES, 300 G D’ÉPINARDS1 KG DE CHAMPIGNONS DE BOIS (GIROLLES, CÈPES, MOUSSERONS, PIED-DE-MOUTON…)HERBES DU JARDIN : PERSIL PLAT, CIBOULETTE, ESTRAGON50 G DE PICKLES DE GIROLLESBEURRE, SEL DE MALDON2/ POUR LA VINAIGRETTE :VINAIGREHUILE D’OLIVEHUILE DE PÉPINS DE RAISINSEL1 MORCEAU DE SUCRE FROTTÉ À L’ORANGE Taillez (à l’aide d’une mandoline) les pommes de terre et les carottes en fines lamelles. Faites-les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Astuce cuisine

Astuce cuisine : comment réussir sa pâte à tarte brisée maison en 5 minutes
Posté par sergesfz3008 à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

La mousse au chocolat

La mousse au chocolat - Recette facile et INRATABLE - 750 Grammes
Posté par sergesfz3008 à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

Papa en cuisine

   
Posté par sergesfz3008 à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

Robot culinaire

    Set contenant : robot culinaire Artisan, fouet, batteur plat, crochet pétrisseur, couvercle anti-éclaboussures avec verseur, bol en acier inoxydable de 4,83 l, tranchoir à légumes/râpe à légumes et set de trois cylindres supplémentaires Matériaux de haute qualité : construction en métal coulé et acier inoxydable pour une plus longue durée de vie du robot KitchenAid Moteur peu bruyant et entretien facile pour un plus grand confort
Posté par sergesfz3008 à 05:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]