08 avril 2016

Verrine de saumon fumé et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes Pour 4 verres à vodka 1 tranche de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de ricotta une vingtaine de brins de ciboulette 5 branches d'aneth 1/4 de jus de citron Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth. 2Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 16:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 avril 2016

CERVELLES D’AGNEAU A LA BOUGIOTTE

Ingrédients• 2cervelles d'agneau• 1 gros oignon ou deux selon votre goût• 2 petites gousses d'ails• un filet d'huile d'olive ou de tournesol• 4 grosses tomates mûres • Sel et poivre• ½ cuiller de poivre rouge• ½ cuiller de cumin• 2 feuilles de laurier• 4 à 5 œufs• Coriandre et persilPréparation1. enlever les nervures qui sont à la surface de la cervelle, et bien les nettoyer2. Réserver de côté la cervelle.3. Dans une grande poêle verser de l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés très finement.4. Remuer à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2016

Au mascarpone et fruits délicieux chocolat

Au mascarpone et fruits délicieux chocolatIngrédients :100 g de sucre ;2 jaunes d'œufs ;125 ml de lait.2 feuilles de gélatine ;250 g de mascarpone.100 g de crème fouettée ;100 g de fraises, 100 g de framboises ;150 g de chocolat noir (facultatif pour la décoration).Méthode de préparation :Préparer une crème avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait. Hors du feu, ajouter la gélatine trempée dans l'eau. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que la crème est au chaud, pas chaud. Ajouter un peu de fromage et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2016

LANGOUSTES AU RANCIO

  Ingrédients (6 personnes) 1kg 700 de queues de langouste soit 12 1 dl d’huile d’olive 2 c soupe huile 2 oignons 2 carottes 3 ails 1 grosse cas de concentré de tomate 400 g de tomates concassées 200 g de jambon cru 1dl ½ de rancio 15 cl de fumet de poisson sel , poivre , piment de Cayenne 50 g de beurre +2 c à soupe de farine pour la liaison 7 cl - au choix de cognac , armagnac ,         Préparation: Commencer par préparer les queues, couper en larges médaillons de 4-5 cm Dans... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2016

RILLETTES DE SAUMON FRAIS

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Sel Poivre du moulin Préparation du saumon 400 g de filet de saumon 50 cl de fumet de poisson Préparation des rillettes de saumon ½ botte de ciboulette 40 g de beurre ½ sel Le saumon 4 c. à s. de crème fraîche 1 yaourt velouté 1 citron 4 pincées de piment d’Espelette   Étape 1 : Préparation du saumon Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2016

Stick de Mozzarella

   
Posté par sergesfz3008 à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2016

Pour le dîner, on vous souffle une recette

   
Posté par sergesfz3008 à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2016

Fondant au chocolat

Pour 4 Personnes 150 grs de chocolat noir 100 grs de beurre et une noisette pour beurrer les moules 4 oeufs150 grs de sucre roux 50 grs de farine 2 pincée de sel d'abord préchauffez le four à 180 degrés faire fondre le chocolat au bain marie dans une autre casserole faire fondre le beurre Battez les œufs et le sucre au fouet .Ajoutez la farine d'un seul coup , le sel et le chocolat fondu .Mélangez bien .Beurrez les moules et farinez les , puis versez lz mélange dans les moules .Laissez... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

Risotto aux chipolatas de veau et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 6 chipolatas de veau 200gr de poitrine fumée 1 oignon 1 gousse d'ail 600gr d'épinard frais 400gr de pulpe de tomates 15cl de vin blanc 30cl de bouillon de bœuf 150gr de riz rond 50gr de parmesan frais râpé 1 c.à.c. de cumin en poudre 40gr de beurre Sel, poivre Préparation : Détaillez la poitrine en lardons. Faites-les fondre doucement dans un fait-tout sans ajout de matière grasse. Coupez les chipolatas en morceaux. Ajoutez-les au lardons. Laissez colorer le tout gentiment. Pendant... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

La Chorba

Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de collier d'agneau coupé en morceaux 500gr de tomates pelées concassées 1 carotte 1 courgette 1 branche de céleri 100gr de cheveux d'ange 100gr de pois-chiches cuits 1 litre d'eau tiède 2 c.à.s. de ras-el-hanout 1 c.à.s. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de mouton 1 petit bouquet de coriandredont vous réserverez quelques feuilles pour la présentation 1 petit bouquet de menthe Jus de citron Harissa (facultatif) Sel, poivre Préparation : Épluchez et râpez la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :