28 mars 2016

De la paella aux churros

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28 mars 2016

Croustillant de filet mignon

  Croustillant de filet mignon, salade au boulgourLa cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.http://cuisine.land  
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28 mars 2016

Croissants feuilletés au saumon

  Croissants feuilletés au saumon pour l'apéroLa cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes. Ingrédients : 100 g de saumon ou truite fumée 100 g de fromage frais aux herbes (pour moi, en fonction du placard : ricotta-pesto menthe/basilic, mais vous pouvez aussi faire st morêt-ciboulette/aneth, ou encore plus simple : boursin ail et fines herbes!)http://cuisine.land  
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28 mars 2016

Tourte de sanglier aux giroles

Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée 200 g d'échine de porc sans os 500 g d'épaule de sanglier 3 gousses d'ail 1 c à s de chapelure 1 gros oignon 50 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 c à s de crème fraîche 150-200 g de petites girolles 2 feuilles de laurier 2 brins de thym 1 clou de girofle 30 g de farine Noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin Pour la sauce au poivre : 5 g de beurre 5 g de poivre noir mignonnette 3 cl de cognac 10 cl de crème liquide 10 cl de fond de veau 1 c à c de moutarde Sel ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Courgettes farcies

4 courgettes 300 g de boeuf haché 2 oignons 3 gousses d'ail 3 tomates 1 oeuf tomate concentré persil, curcuma, paprika, cumin huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Evider les courgettes et garnir l'intérieur d'un peu de sel. Réserver. Pendant une dizaine de minutes, faire revenir le contenu des courgettes avec les oignons hachés et les tomates finement découpées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter du persil, l'ail, le paprika, le sel et le poivre. En cours de mijotage, intégrer... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Paella

https://www.facebook.com/soireepaella/
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28 mars 2016

Gratin Dauphinois

1 kg 1/2 de pommes de terre - quelques g d'ail réduit en poudre - 30 cl de crème - sel, poivre et muscade - 100 g de beurre - 1 l de lait Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte !Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 mn, selon leur fermeté.Placer les pommes de terre dans un... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Le rouge Grondin

CARACTERISTIQUES PRODUITIl se distingue par ses plis en chevron le long de la ligne latérale, ses pectorales se terminant au niveau de l’anus.Son museau à profil concave se termine de chaque côté par 3 à 4 fortes épines terminales.Les grondins ne peuvent être confondus qu’entre eux.Le grondin rouge se reproduit de janvier à juin en Méditerranée, d’avril en août dans la Manche.Taille maximale : 50 cm QUALITES NUTRITIVES :Poisson maigre99K. calories / 100gProtides : 18 %Lipides : 3 %Glucides :... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Bar

BAR   CARACTERISTIQUE DU PRODUITLe bar commun est un perciforme à deux nageoires dorsales séparées, à opercule armée de deux épines. Les adultes ne présentent pas de taches noires. Le vomer n’est recouvert de dents que dans la partie antérieure.Le bar est eurytherme, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de température (2° à 32 ° C). Toutefois, il ne se nourrit pas au-dessous de 7° C.Il est aussi euryhalin, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de salinité. Taille maximale :... [Lire la suite]
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28 mars 2016

L'asperge verte

  Un chef, un produit : l'asperge verte "reine du printemps"" Elle annonce le retour des beaux jours. L'asperge verte apporte les premiers rayons de soleil en cuisine. J'adore magnifier cette reine du printemps. Ma recette ? Trois énormes asperges vertes du domaine de Roques-Hautes rôties quatre à cinq minutes au lard de Colonnata à couvert dans une cocotte.http://www.lepoint.fr  
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