03 avril 2016

Carbonade Flamande

Ingrédients pour 4 personnes : Choisir une bière Belge ou du Nord ambrée , car elle est plus parfumée !  800gr de bœuf à braisergîte, macreuse, paleron, etc. 4 tranches épaisses de lard fumé 2 oignons 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 litre de bière Belgeici j'ai utilisé une Leffe "Rituel" à 9° 50cl de fond de veau 4 tranches de pain d'épices 4 tranches de pain rassi baguette 8 c.à.c. de moutarde forte 1 c.à.s. de cassonadeou 1 c.à.c. de vergeoise brune 1 c.à.s. de vinaigre de vinj'ai utilisé du vinaigre... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tajine Libanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de filet de poisson blanc (cabillaud, limande, sole, etc.) 2 oignons 3 gousses d'ail 100gr de graines de sésame 1 c.à.c. d'huile de sésame 1 c.à.s. de sauce crevettes ou à défaut de nuoc mam 1 citron 50cl d'eau froide 100gr de pignons de pin 100gr de noix de cajou non salées 1 botte de coriandre fraîche Sel, poivre Préparation : Pelez et ôtez le germe de l'ail. Pelez et hachez les oignons. Faites dorer les filets de poisson dans une poêle à l'huile d'olive. Retirez-les,... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tajine d'agneau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de collier d'agneau 2 carottes 1 courgette 3 belles pommes de terre 250gr de tomates pelées 2 oignons 1 gousses d'ail 1/4 de citron confit 75cl de bouillon de mouton 4 c.à.s. de miel liquide 2 c.à.s. bombées de ras-el-hanout maison ou du commerce 8 pistils de safran ou un cube de safran en poudre Coriandre fraîche Sel, poivre   Pour mon ras-el-hanout maison j'ai utilisé: 1/2 c.à.c. de cumin en poudre 1/2 c.à.c. de coriandre en poudre 1/2 c.à.c. de... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ingrédients : Ingrédients 8 feuilles de lasagnes fraîches 500gr de feuilles d'épinards frais 250gr de ricotta 80gr de parmesan frais râpé 250gr de tomates pelées 1 gousse d'ail Huile d'olive 1 moreau de sucre Sel, poivre Préparation :Pelez, retirez le germe et émincez très finement l'ail. Placez-le dans une csserole avec un généreux trait d'huile d'olive. Allumez le gaz. Quand l'huile frémit, ajoutez les tomates péalablement concassées et le sucre. Salez, poivrez.Portez à ébullition, rédiusez le feu au minimum.... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Les petits secrets de caroline

  On prend 5 minutes seulement et on Like on aime la page de Caroline.La vrai pâtisserie est une forme d'art ... un cadeau à partager ! Moi je vous la partage , je compte sur vous pour en faire autant .Elle le mérite amplement non??? https://www.facebook.com/lespetitssecretsdecaroline
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29 mars 2016

Empanadillas au chorizo et mozarella

Ingrédients pour 20 empanadillas : 4 rouleaux de pâte feuilletée 20 grandes tranches de chorizo 2 mozzarellas (de buffalà de préférence) 1 tube de concentré de tomate Origan séché Parmesan râpé 2 jaunes d’œuf   Préparation : Préchauffez votre four 20mn à 200°.Découpez les mozzarellas en petits cubes. Étalez les pâtes et découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre, ou d'un grand mug et d'un couteau, 40 disques. Étalez un peu de concentré de tomate au centre de la moitié d'entre eux.... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Gambas à la plancha et makis méditerrannéens

Ingrédients pour 4 personnes: 800gr de gambas crues surgelées 1 mug de riz rond 4 oeufs 1/2 courgette 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 4 rondelles de piment vert (facultatif) Sauce soja 2 graines de cardamone 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de basilic frais 1 citron vert Sel   Préparation : Faites cuire le riz 20mn dans de l'eau salée, avec un trait d'huile d'arachide. Egouttez si besoin,... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Tourtelettes au canard confit et au raisin frais

Ingrédients pour 12 tourtelettes : 4 cuisses de canard confites 3 rouleau de pâte feuilletée 24 grains de raisin blanc 2 c.à.s. d'amandes entières non salées 4 c.à.s. de chapelure 2 oeufs 2 c.à.s. de persil plat ciselé 2 c.à.c. de mélange 4 épices 1 c.à.c. de coriandre en poudre 1 c.à.c. de piment d'Espelette (facultatif) Sel, poivre Garniture : 2 jaunes d'oeuf Graines de pavot bleu     Préparation : Lavez et coupez les grains de grain en deux.... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Arroz con carne (risotto Espagnol)

Ingrédients pour 4 personnes: 100gr de riz "rond" 400gr de carré de porc ou de noix de veau 100gr de chorizo Espagnol (large) 250gr de coulis de tomate 1 poivron rouge 1 oignon 50cl de bouillon de boeuf 1 verre de petits-pois frais ou surgelés écossésqu'on peut remplacer  selon l'humeur et le placarpar une vingtaine d'olives noires 1 pincée de pistils de safran 1 sachet de colorant alimentaire 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3 gousses d'ail Sel, poivre Préparation: Coupez le chorizo en fins... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Barquette de courgette

Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella -  10 tomates cerises oranges -  10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette - Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. - Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur) - Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. - Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. -... [Lire la suite]
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