28 mars 2016

Poivron à l'huile

1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivrons orange 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel et poivre Mettre les poivrons sur la plaque du four et les faire cuire jusqu'à coloration Les sortir du four et attendre qu'ils soient refroidis ou pour dans un sac en  plastique pour les plus robuste  Enlever leur peau et les graines à l'intérieur Couper en lamelles les poivrons et les mettre dans un pot Couvrir d'huile d'olive Ajouter l'ail coupé le finement possible (à presse ail c'est le mieux) Saler et poivrer à votre... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Coq au vin

• 1 jeune coq de 2,5 kg coupé en 12 morceaux • 150 g de lardons fumés • 150 g de petits oignons • 200 g de petits champignons de Paris • 70 g de beurre • 2 cuil. à soupe d'huile • 40 g de farine • 1/2 cuil. à café de sucre • persil, sel, poivre Marinade : • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 1 carotte • 1 branche de céleri • 1 clou de girofle • 1 bouquet garni • 2 bouteilles de cahors • 2 cl d'armagnac • 13 cl de vinaigre de vin • 12 grains de poivre 1 La veille, mettez dans une terrine les morceaux de coq, le... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Profiteroles au chocolat

Ingrédients : POUR LA PATE A CHOUX 25 cl d’eau, 200 gr de farine 100 gr de beurre 2 gr de sel fin 10 gr de sucre 4 jaunes d’oeufs POUR LA SAUCE AU CHOCOLAT 5 cl de lait 3 c à soupe de crème 100 gr de chocolat noir Préparation : Préparation Mettre tous les ingrédients de la pâte à choux dans une casserole sauf les jaunes d’oeufs. Bien remuer jusqu’à former une pâte épaisse ( elle doit être desséchée) puis rajouter les jaunes, un par un, en remuant En dehors du feu, à l’aide d’une petite cuillère faire des petits... [Lire la suite]
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