11 novembre 2018

FEUILLETÉS DE ROUGETS À LA TAPENADE NOIRE AU PISTOU

Pour 4 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 6 mnIngrédients :• 8 beaux filets de rougets• 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre• 4 cc de tapenade noire au pistou• 4 cs d’huile d’olive variété SalonenquePréparation : préchauffer votre four à 180°. Prenez une demi-cuillère à café de pistou, mélangez avec deux grosses cuillères à soupe d’huile d’olive de variété Salonenque. Réservez. Étalez votre pâte et coupez 4 rectangles égaux (avec le papier sulfurisé) sur une plaque et faites-la pré-cuire pendant 4 mn environ. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Pavés de cabillaud à la provençale

Pavés de cabillaud à la provençale4 pavés de cabillaud1 poivron rouge1 cuil à soupe Oignon Première Saveur1 boîte de tomates concassées1 verre de vin blanc1 sachet Court bouillon pour poissons & crustacés3 cuil à soupe d’huile d’olive1 cuil à café Mélange malin provençalSel et poivrePréparez le court bouillon comme indiqué sur le mode d’emploi. Faites pocher les pavés de cabillaud pendant 10 min dans le court bouillon. Réservez sur un plat.Coupez le poivron en lanières et faites-le revenir dans l’huile d’olive 2 min. Ajoutez les... [Lire la suite]
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06 juillet 2018

Bar au four

Ingrédients: 3 bars 1 oignon 4 gousses d'ail 2 tomates de l'huile d'olive coulis de tomate persil ,sel et coriandre 1/2 càc de curcuma,1/2 càc de ras el hanout,1/2 càc de cumin Laurier Préparation: Dans un grand plat mettre l'huile d'olive le sel ,coulis de tomate,les épices couper finement le persil et coriandre mélanger le tout Frotter le poisson avec ce mélange et laisser mariner pendant 1 heure ou plus Dans un plat allant au four mettre les 3 bars l'une à côté de l'autre Couper l'oignon et les tomates en fine... [Lire la suite]
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17 mars 2018

La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ RecetteTrois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup serait le poisson "choisi". Pour d'autres encore ce sera le "chapon", ou grosse rascasse de plus d'un kilo. Nous avons sélectionné la recette avec la baudroie, traditionnelle de la région de Sète. En tout état de cause, il faut 1,5 k de poisson coupé en 6 tranches égales pour réaliser la Recette. Ingrédients... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules d'espagnes - 1 kg de lamelles d'encornet ( dont un peu de farine pour les enrober )   * Pour la picada (ce qu'il y a dans la petite assiette ) : - 2 tranches épaisses de pains ( 3 cm d'épaisseur ) - Une dizaine d'amandes entières émondées - Une gousse d'ail coupé... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

Thon à la catalane

- 1 tranche de thon de 800 gr environ1 échalote ou 1 oignon tendre- 1 petite boîte de tomate concentré- 3 ou 4 cornichons- 3 cuillerées à soupe d'huile- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin- 2 cuillerées à soupe de persil haché- 2 gousses d'ail pilé- 1 verre de vin blanc- sel, poivre. Mettre dans une cocotte le thon, puis saler et poivrer. Verser l'huile sur le thon, et les cornichons coupés menu. Puis l'ail haché et le persil. Dans le verre de vin blanc additionné du vinaigre, diluer le concentré de tomate. Verser... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Encornets sautés au chorizo

Pour 3 personnes : 800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au préalable à température ambiante dans une passoire) 15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil plat haché 1 pincée de sel Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Bûchettes de saumon

150 g de farine3 œufs2 tranches de saumon fumé100 g de fromage frais aux herbes100 g de mascarpone50 g de poudre d’amandes1 cuil. à café de curcuma1 citron½ bouquet d’aneth1/2 bouquet de ciboulette1 cuil. à soupe d’œufs de saumon1 pomme granny-smithsel, poivre   1 Fouettez les jaunes d’œuf avec le curcuma jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amandes et le sel. 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Côtelettes de Saumon grillées à l’huile parfumée

Ingrédients :   800 g de Saumon de Norvège 10 cl d'huile d'olive 50 g d'olives vertes 2 tomates épépinées 200 g de tomates cocktail 1 tête de brocoli Sel et poivre Préparation : Coupez ou faites couper le Saumon de Norvège en darnes d’environ 200 g puis recoupez-les en deux pour leur donner la forme d’une côtelette.   Assaisonnez-les de sel et de poivre.   Coupez les olives vertes en petits éclats et les deux tomates épépinées en tout petits cubes.   Faites-les mariner dans l’huile d’olive et... [Lire la suite]
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07 avril 2016

LANGOUSTES AU RANCIO

  Ingrédients (6 personnes) 1kg 700 de queues de langouste soit 12 1 dl d’huile d’olive 2 c soupe huile 2 oignons 2 carottes 3 ails 1 grosse cas de concentré de tomate 400 g de tomates concassées 200 g de jambon cru 1dl ½ de rancio 15 cl de fumet de poisson sel , poivre , piment de Cayenne 50 g de beurre +2 c à soupe de farine pour la liaison 7 cl - au choix de cognac , armagnac ,         Préparation: Commencer par préparer les queues, couper en larges médaillons de 4-5 cm Dans... [Lire la suite]
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