13 octobre 2017

Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules d'espagnes - 1 kg de lamelles d'encornet ( dont un peu de farine pour les enrober )   * Pour la picada (ce qu'il y a dans la petite assiette ) : - 2 tranches épaisses de pains ( 3 cm d'épaisseur ) - Une dizaine d'amandes entières émondées - Une gousse d'ail coupé... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2017

Courgettes farcies aux rougets

  300 g de filets de rougets - 4 courgettes - 3 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 6 olives noires - 6 tomates cerises - 1 tranche de pain de mie aux céréales -3 cuillères à soupe de crème fraîche -1 œuf - sel - poivre - 1/2 citron - huile d'olive Laver les courgettes et les couper en 2A l'aide d'une petite cuillère, enlever les graines centralesÉplucher l'ailLaver les tomates cerises et le basilicDans le bol d'un mixer, mettre les filets de rougets en morceaux, l'ail, les tomates, le... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2017

Thon à la catalane

- 1 tranche de thon de 800 gr environ1 échalote ou 1 oignon tendre- 1 petite boîte de tomate concentré- 3 ou 4 cornichons- 3 cuillerées à soupe d'huile- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin- 2 cuillerées à soupe de persil haché- 2 gousses d'ail pilé- 1 verre de vin blanc- sel, poivre. Mettre dans une cocotte le thon, puis saler et poivrer. Verser l'huile sur le thon, et les cornichons coupés menu. Puis l'ail haché et le persil. Dans le verre de vin blanc additionné du vinaigre, diluer le concentré de tomate. Verser... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 septembre 2017

Encornets sautés au chorizo

Pour 3 personnes : 800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au préalable à température ambiante dans une passoire) 15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil plat haché 1 pincée de sel Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2017

Bûchettes de saumon

150 g de farine3 œufs2 tranches de saumon fumé100 g de fromage frais aux herbes100 g de mascarpone50 g de poudre d’amandes1 cuil. à café de curcuma1 citron½ bouquet d’aneth1/2 bouquet de ciboulette1 cuil. à soupe d’œufs de saumon1 pomme granny-smithsel, poivre   1 Fouettez les jaunes d’œuf avec le curcuma jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amandes et le sel. 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2017

Côtelettes de Saumon grillées à l’huile parfumée

Ingrédients :   800 g de Saumon de Norvège 10 cl d'huile d'olive 50 g d'olives vertes 2 tomates épépinées 200 g de tomates cocktail 1 tête de brocoli Sel et poivre Préparation : Coupez ou faites couper le Saumon de Norvège en darnes d’environ 200 g puis recoupez-les en deux pour leur donner la forme d’une côtelette.   Assaisonnez-les de sel et de poivre.   Coupez les olives vertes en petits éclats et les deux tomates épépinées en tout petits cubes.   Faites-les mariner dans l’huile d’olive et... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2016

LANGOUSTES AU RANCIO

  Ingrédients (6 personnes) 1kg 700 de queues de langouste soit 12 1 dl d’huile d’olive 2 c soupe huile 2 oignons 2 carottes 3 ails 1 grosse cas de concentré de tomate 400 g de tomates concassées 200 g de jambon cru 1dl ½ de rancio 15 cl de fumet de poisson sel , poivre , piment de Cayenne 50 g de beurre +2 c à soupe de farine pour la liaison 7 cl - au choix de cognac , armagnac ,         Préparation: Commencer par préparer les queues, couper en larges médaillons de 4-5 cm Dans... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2016

Gambas à la plancha et makis méditerrannéens

Ingrédients pour 4 personnes: 800gr de gambas crues surgelées 1 mug de riz rond 4 oeufs 1/2 courgette 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 4 rondelles de piment vert (facultatif) Sauce soja 2 graines de cardamone 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de basilic frais 1 citron vert Sel   Préparation : Faites cuire le riz 20mn dans de l'eau salée, avec un trait d'huile d'arachide. Egouttez si besoin,... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Le rouge Grondin

CARACTERISTIQUES PRODUITIl se distingue par ses plis en chevron le long de la ligne latérale, ses pectorales se terminant au niveau de l’anus.Son museau à profil concave se termine de chaque côté par 3 à 4 fortes épines terminales.Les grondins ne peuvent être confondus qu’entre eux.Le grondin rouge se reproduit de janvier à juin en Méditerranée, d’avril en août dans la Manche.Taille maximale : 50 cm QUALITES NUTRITIVES :Poisson maigre99K. calories / 100gProtides : 18 %Lipides : 3 %Glucides :... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 02:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

Bar

BAR   CARACTERISTIQUE DU PRODUITLe bar commun est un perciforme à deux nageoires dorsales séparées, à opercule armée de deux épines. Les adultes ne présentent pas de taches noires. Le vomer n’est recouvert de dents que dans la partie antérieure.Le bar est eurytherme, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de température (2° à 32 ° C). Toutefois, il ne se nourrit pas au-dessous de 7° C.Il est aussi euryhalin, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de salinité. Taille maximale :... [Lire la suite]
Posté par sergesfz3008 à 02:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]