29 mars 2016

Gambas à la plancha et makis méditerrannéens

Ingrédients pour 4 personnes: 800gr de gambas crues surgelées 1 mug de riz rond 4 oeufs 1/2 courgette 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 4 rondelles de piment vert (facultatif) Sauce soja 2 graines de cardamone 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de basilic frais 1 citron vert Sel   Préparation : Faites cuire le riz 20mn dans de l'eau salée, avec un trait d'huile d'arachide. Egouttez si besoin,... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Le rouge Grondin

CARACTERISTIQUES PRODUITIl se distingue par ses plis en chevron le long de la ligne latérale, ses pectorales se terminant au niveau de l’anus.Son museau à profil concave se termine de chaque côté par 3 à 4 fortes épines terminales.Les grondins ne peuvent être confondus qu’entre eux.Le grondin rouge se reproduit de janvier à juin en Méditerranée, d’avril en août dans la Manche.Taille maximale : 50 cm QUALITES NUTRITIVES :Poisson maigre99K. calories / 100gProtides : 18 %Lipides : 3 %Glucides :... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Bar

BAR   CARACTERISTIQUE DU PRODUITLe bar commun est un perciforme à deux nageoires dorsales séparées, à opercule armée de deux épines. Les adultes ne présentent pas de taches noires. Le vomer n’est recouvert de dents que dans la partie antérieure.Le bar est eurytherme, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de température (2° à 32 ° C). Toutefois, il ne se nourrit pas au-dessous de 7° C.Il est aussi euryhalin, c’est-à-dire capable de supporter de grandes variations de salinité. Taille maximale :... [Lire la suite]
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