01 novembre 2018

RÔTI DE PORC EN COCOTTE À LA MOUTARDE

  1 rôti de porc d'1 kg 20 cl de vin blanc sec 2 douzaines de petits oignons blancs 4 c à s de Moutarde Fine et Forte Amora 2 c à s de crème fraîche 30g de beurre Sel et Poivre   ÉTAPE 1 :Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Saler et poivrer.Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.ÉTAPE 2 :Rajouter les oignons dans la cocotte et laisser mijoter encore 20 min.Retirer les oignons et la viande à l'écumoire, réserver au chaud (couvrir... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Navarin d'agneau avec pomme de terre

  LES INGRÉDIENTSPour 6 personnes Pour la viandeOignon(s) : 1 pièce(s)Epaule(s) d'agneau : 1.2 kgPersil plat : 0.5 botte(s)Carotte(s) : 1 pièce(s)Huile d'olive : 3 clGousse(s) d'ail : 1 gousse(s)Farine de blé : 30 gConcentré de tomate : 30 gBouquet(s) garni(s) : 2 pièce(s) Pour la garniturePomme(s) de terre à chair ferme : 800 gSel fin : 6 pincée(s)Moulin à poivre : 6 tour(s)DESCRIPTIF DE LA RECETTEPour la viande1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7). 2. Émincer l'oignon. Parer la viande, la dénerver puis la tailler en... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Ragoût de porc et macaronis à l'oranaise

600 g d'échine de porc désossée350 g de macaronis2 oignons1 cuillère à café de concentré de tomates1 boîte moyenne de tomates pelées1 pincée de pistils de safran2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil150 g de gruyère râpé2 cuillères à soupe d'huileselpoivreÉtapesPelez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux.Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir, en remuant. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les avec une écumoire, puis mettez les oignons à leur place. Ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson: 20 min Temps total:  35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min) 300 g de champignons beurre 1/4 de litre de lait 2 cas de farine 2 échalotes 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 brins de persil haché beurre sel, poivre, muscade Préparation:Faites fondre 2 cas de beurre, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez petit à petit le... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise.C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque année lors de la fête du repas du village. Elle est cuite dans le four du village.-Epluchez les pommes de terre et les carottes.-Coupez les pommes de terre en gros dés et les carottes en rondelles, la poitrine salée en petits lardons.-Emincez les oignons.-Dans une cocotte en fonte légèrement... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Confiture d'oignons jaune

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes- 75g de sucre- ½ l de vin rouge*- 2dl d’huile- Sel, poivre   PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres sous la dent.Ajoutez le vin*, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et mélangez régulièrement jusqu’à réduction complète du vin.Cette confiture est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et le foie gras.
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25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Tajine de poulet aux olives et citron confit

  Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pièce(s) Citron(s) confit au sel : 2 pièce(s) Oignon(s) : 6 pièce(s) Curcuma en poudre : 10 g Poudre de gingembre : 5 g Olive(s) verte(s) : 100 g Persil plat : 0.5 botte(s) Sel fin : 3 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Eau : 50 cl Couper les cuisses de poulet en 2 : pilon et contre-pilon. Peler les oignons, en ciseler 3 finement et émincer les autres.... [Lire la suite]
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31 août 2017

chili de boeuf, basses calories - sans gluten

Un savoureux plat complet composé de boeuf, d'oignons, poivrons rouges et épices. Vite fait, bien fait, il est faible en calories et son piment fait perdre du poids ! Un plat compatible avec un régime sans gluten.   Pour 4 personnes  Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 h (version slow food) Ingrédients :  450 g de viande de boeuf coupée en morceaux 1 boîte de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'oignons hachés 4 poivrons rouges coupés en dés 2 gousses d'ail, haché fin 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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29 août 2017

Rôti de bœuf braisé

  Les ingrédients pour 6personnes Rôti de boeuf ( 1kg) : 1 pièce Oignon : 1 pièce Carotte: 1 pièce(s) Huile d'olive : 6 cl Eau : 15 cl Aromate ail, thym, laurier : 1 pièce   Sel fin : 4 pincée Moulin à poivre : 6 tours. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).Laver les légumes. Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Éplucher la gousse d'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Saler le... [Lire la suite]
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