26 septembre 2017

vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson: 20 min Temps total:  35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min) 300 g de champignons beurre 1/4 de litre de lait 2 cas de farine 2 échalotes 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 brins de persil haché beurre sel, poivre, muscade Préparation:Faites fondre 2 cas de beurre, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez petit à petit le... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise.C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque année lors de la fête du repas du village. Elle est cuite dans le four du village.-Epluchez les pommes de terre et les carottes.-Coupez les pommes de terre en gros dés et les carottes en rondelles, la poitrine salée en petits lardons.-Emincez les oignons.-Dans une cocotte en fonte légèrement... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Confiture d'oignons jaune

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes- 75g de sucre- ½ l de vin rouge*- 2dl d’huile- Sel, poivre   PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres sous la dent.Ajoutez le vin*, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et mélangez régulièrement jusqu’à réduction complète du vin.Cette confiture est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et le foie gras.
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25 septembre 2017

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU,4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU,4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL,5 CL DE PORTO,10 CL DE BOUILLON DE POULE,1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE,4 FEUILLES DE SAUGE,3 OIGNONS,2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE,SEL FIN DE CUISINE,POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULI Aplatir les escalopes. Peler et émincer les oignons. Saupoudrer la viande de cerfeuil et de ciboulette. Poser par dessus une tranche de jambon et une tranche d'emmenthal. Rouler serrées et piquer d'un bâtonnet de bois.Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Tajine de poulet aux olives et citron confit

  Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pièce(s) Citron(s) confit au sel : 2 pièce(s) Oignon(s) : 6 pièce(s) Curcuma en poudre : 10 g Poudre de gingembre : 5 g Olive(s) verte(s) : 100 g Persil plat : 0.5 botte(s) Sel fin : 3 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Eau : 50 cl Couper les cuisses de poulet en 2 : pilon et contre-pilon. Peler les oignons, en ciseler 3 finement et émincer les autres.... [Lire la suite]
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31 août 2017

chili de boeuf, basses calories - sans gluten

Un savoureux plat complet composé de boeuf, d'oignons, poivrons rouges et épices. Vite fait, bien fait, il est faible en calories et son piment fait perdre du poids ! Un plat compatible avec un régime sans gluten.   Pour 4 personnes  Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 h (version slow food) Ingrédients :  450 g de viande de boeuf coupée en morceaux 1 boîte de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'oignons hachés 4 poivrons rouges coupés en dés 2 gousses d'ail, haché fin 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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29 août 2017

Rôti de bœuf braisé

  Les ingrédients pour 6personnes Rôti de boeuf ( 1kg) : 1 pièce Oignon : 1 pièce Carotte: 1 pièce(s) Huile d'olive : 6 cl Eau : 15 cl Aromate ail, thym, laurier : 1 pièce   Sel fin : 4 pincée Moulin à poivre : 6 tours. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).Laver les légumes. Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Éplucher la gousse d'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Saler le... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta

INGRÉDIENTS 8 tomates mûres150 g de riz100 g de pignons de pin150 g de raisins secs50 g de feta1 bouquet de menthe verte1 bouquet de persil2 oignons10 cl de jus de tomatesucre10 cl d'huile d'olivesel, poivre Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les.Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.Lavez le persil et la menthe puis hachez-les... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Salade thaï au boeuf et concombre

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 500 g de rumsteck de boeuf ½ concombre 100 g de mesclun 1 oignon rouge 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame 3 cuillerées à soupe de cacahuètes Préparation POUR SALADE THAÏ AU BOEUF ET CONCOMBRE 1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les filets de boeuf 2-3 min de chaque côté. Coupez-les en fines tranches.2. Coupez le concombre en fines lamelles.3. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Boulette de viande aux légumes

Ingrédients POUR 4 PERSONNES Pour les boulettes : 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g) 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g) 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g) 4 filets de poulet (de préférence Bio) 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de légumes 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d’œuf Sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1... [Lire la suite]
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