04 mai 2017

Boulette de viande aux légumes

Ingrédients POUR 4 PERSONNES Pour les boulettes : 1 petite boite de maïs d’aucy (poids net égoutté : 140g) 1 petite boite de haricots rouge d’aucy (poids net égoutté : 125g) 1 demi bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (90 à 100g) 4 filets de poulet (de préférence Bio) 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de légumes 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d’œuf Sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1... [Lire la suite]
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03 mai 2017

TOMATES FARCIES À L’AGNEAU ET À L’OSSAU IRATY

INGRÉDIENTS - 12 petites tomates- 200g de fromage de brebis Ossau-Iraty- 400g de farce d’agneau- 150g de chips de pommes de terre- 2 œufs- 100g de mie de pain- 1 verre de lait PRÉPARATION Incorporez au farci le pain trempé dans le lait, les œufs et 100g de fromage Ossau-Iraty râpé.Décalottez les tomates, évidez-les, farcissez-les du hachis de viande, remettez le couvercle, arrosez-les d’huile et enfournez 20 à 25 min à 170°C.Aux 3/4 de la cuisson, disposez de l’Ossau-Iraty en lamelles sous le chapeau.Dressez sur une... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Carré d’Agneau, Légumes de la ferme de l’Abbé Rozier

Pour 4 personnes personnes Agneau1.5 kg de carrée agneau1 cs de moutarde1 brin de thym100 g de poudre de noisette brutLégumes4 pousses de salade4 jeunes carottes4 oignons nouveaux4 jeunes poireauxhuile de noisettesJus d'agneau15 cl de vin blancgarniture arômatique : carotte, oignon, thym, laurier, poireausel fin PROGRESSIONLégumesLaver et trier les légumes. Couper les plus gros légumes pour une cuisson régulière. Mettre les légumes dans un sautoir, ajouter un filet d’huile de noisette, une louche d’eau, du sel et un brin de thym.... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Poulet aux olives avec des courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes 1 poulet250 g d'olives vertes denoyautées1 gros oignon5 gousses d'ail1 bouquet de persil platsel et poivre1 noix de beurresafran Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.2 Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.3 Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le... [Lire la suite]
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08 avril 2016

CERVELLES D’AGNEAU A LA BOUGIOTTE

Ingrédients• 2cervelles d'agneau• 1 gros oignon ou deux selon votre goût• 2 petites gousses d'ails• un filet d'huile d'olive ou de tournesol• 4 grosses tomates mûres • Sel et poivre• ½ cuiller de poivre rouge• ½ cuiller de cumin• 2 feuilles de laurier• 4 à 5 œufs• Coriandre et persilPréparation1. enlever les nervures qui sont à la surface de la cervelle, et bien les nettoyer2. Réserver de côté la cervelle.3. Dans une grande poêle verser de l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés très finement.4. Remuer à l'aide d'une... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Carbonade Flamande

Ingrédients pour 4 personnes : Choisir une bière Belge ou du Nord ambrée , car elle est plus parfumée !  800gr de bœuf à braisergîte, macreuse, paleron, etc. 4 tranches épaisses de lard fumé 2 oignons 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 litre de bière Belgeici j'ai utilisé une Leffe "Rituel" à 9° 50cl de fond de veau 4 tranches de pain d'épices 4 tranches de pain rassi baguette 8 c.à.c. de moutarde forte 1 c.à.s. de cassonadeou 1 c.à.c. de vergeoise brune 1 c.à.s. de vinaigre de vinj'ai utilisé du vinaigre... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ingrédients : Ingrédients 8 feuilles de lasagnes fraîches 500gr de feuilles d'épinards frais 250gr de ricotta 80gr de parmesan frais râpé 250gr de tomates pelées 1 gousse d'ail Huile d'olive 1 moreau de sucre Sel, poivre Préparation :Pelez, retirez le germe et émincez très finement l'ail. Placez-le dans une csserole avec un généreux trait d'huile d'olive. Allumez le gaz. Quand l'huile frémit, ajoutez les tomates péalablement concassées et le sucre. Salez, poivrez.Portez à ébullition, rédiusez le feu au minimum.... [Lire la suite]
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28 mars 2016

La fricassée de chevreau de lait de pays à la crème de cèpes

• 1 kg200 de chevreau découpé par votre boucher • 3 cuillères d’huile d’olive • 1 petite carotte, 1 gros oignon • sel, poivre du moulin, bouquet garni • 2 cuillères à soupe de farine • 200 g de crème épaisse • 10 dl de vin blanc de l’Ardèche • 400g de cèpes sec ou frais. • Faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude les morceaux de chevreau, bien colorer tousles côtés• Sortir les morceaux• Retirer le gras de la casserole• Mettre l’oignon et la carotte coupés finement dans la casserole• Faire revenir quelques minutes•... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Croustillant de filet mignon

  Croustillant de filet mignon, salade au boulgourLa cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.http://cuisine.land  
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28 mars 2016

Coq au vin

• 1 jeune coq de 2,5 kg coupé en 12 morceaux • 150 g de lardons fumés • 150 g de petits oignons • 200 g de petits champignons de Paris • 70 g de beurre • 2 cuil. à soupe d'huile • 40 g de farine • 1/2 cuil. à café de sucre • persil, sel, poivre Marinade : • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 1 carotte • 1 branche de céleri • 1 clou de girofle • 1 bouquet garni • 2 bouteilles de cahors • 2 cl d'armagnac • 13 cl de vinaigre de vin • 12 grains de poivre 1 La veille, mettez dans une terrine les morceaux de coq, le... [Lire la suite]
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